Das Hühnchen mit Erdnusssauce zählt zu meinen Top-10-Lieblingsgerichten und das seit sehr langer Zeit. Ich koche es mit Hühnchen und immer häufiger mit einer Fleisch-Alternative. Die Zubereitung ist genau die gleiche. Ihr könnt das einfache, schnell und super leckere asiatische Gericht auch mit Tofustreifen zubereiten. Das schmeckt auch so gut. Oder: Ihr lasst Fleisch, Fleisch-Alternative oder Tofu komplett weg und gebt einfach mehr Gemüse zu. Das geht alles und das Rezept schmeckt immer super. Ich schreibe euch einfach mal mein Standard-Rezept auf.
Als Fleischalternative eignen sich auch wunderbar Jackfruit * oder Bananenblüten *. Beide sind sehr gut verträglich.
Das Rezept für Hühnchen in Erdnusssauce ist sehr variabel
Ihr habe es eben schon in der Einleitung gelesen_ Das Gericht ist mal so richtig variabel. Auch beim Gemüse seid ihr sehr frei, was ihr nehmt. Meist gucke ich in den Kühlschrank und nehm dann das, was da ist. Gerne verwende ich Pak Choi, rote Paprika, Erbsen, Mais, Brokkoli etc. Es passt so viel.
Mein Rezept ist eine fettreduzierte Variante
Im Original ist Hühnchen mit Erdnusssauce eine absolute Fettbombe und somit natürlich auch eine Kalorienbombe. Ich liebe das Gericht seit ewigen Jahren, habe es aber aufgrund des hohen Fettgehalts nie gut vertragen können. Inzwischen bereite ich das Gericht mit Kokosmilch light zu und statt Erdnussbutter nehme ich Peanut Butter Powder *. Das Geniale an diesem Erdnusspulver ist: Es ist sehr geschmacksintensiv, aber entölt und enthält so – je nach Produkt 80 – 90 % weniger Fett. Ein Wort, oder? Außerdem braucht man nicht so viel davon und es ist sehr cremig. Zudem verwende ich seit langer Zeit eine zuckerfreie Sweet Chili Sauce *. Ich kaufe sie oder mache sie selbst.
Inzwischen hat mir der Lykon DNA Slim Test * ja auch bewiesen, dass mein Körper Fett nicht so gut abkann. Gewundert hat es mich nicht, aber heute kenne ich meinen täglichen optimalen Fettbedarf ganz gut. Der Test hat mir an der Stelle auch geholfen.
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Asiatische Gerichte im KochTrotz-Style
Ich liebe asiatische Gerichte! Das Hühnchen mit Erdnusssauce ist ein echter Klassiker. Diese Rezepte kann ich dir auch empfehlen:
Hähnchen mit Erdnusssauce – auch vegan – einfach, schnell und lecker
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- Herd
Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Sweet Chili Sauce (zuckerfrei)
- 1 EL Sojasauce (wahlweise glutenfrei)
- 1 – 2 EL Erdnussöl
- 2 Pak Choi
- 2 Spitzpaprika (oder 1 große Gemüsepaprika)
- 1 kl. Dose Bambussprossen (227 g)
- 1 Dose Kokosmilch light (400 ml)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 – 4 EL Erdnusspulver fettreduziert
- 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver (chinesische Standardmischung)
- 2 Prisen Chili gemahlen (wahlweise)
- 2 Prisen Pfeffer
Beilage
- 250 g Reisnudeln oder Reis
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Das Hühnchen oder Alternative in Streifen schneiden. Mit der Sweet Chili Sauce und Sojasauce mischen und ein paar Minuten marinieren lassen.HINWEIS: Werden Reisnudeln als Beilage serviert, unbedingt die Packungsanweisung beachten. Die Zubereitung ist unterschiedlich. Manche Sorten müssen nur mit kochendem Wasser übergossen werden, andere müssen gekocht werden.
- Die Kokosmilch mit Erdnusspulver gut verrühren. Abschmecken und ggf. etwas mehr verwenden.
- Die Gemüse putzen und in Streifen schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin scharf anbraten. Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Jetzt das Gemüse bei 3/4 Hitze anbraten. Gewürze alle zugeben.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen lassen. Ist die Sauce je zu dick, noch ein wenig Wasser der Brühe zugeben.
- Jetzt das Fleisch oder Fleisch-Alternative zugeben und abschmecken.
- Zusammen mit Reis oder Reisnudeln servieren. Ich bin sehr gespannt, was ihr zu meiner entschärften, fettarmen Variante von Hühnchen in Erdnusssauce sagt.