1 Million Dank für Euer Verständnis und Euren Support, damit ich meinen Blog ein klein wenig finanzieren kann. Mehr dazu steht hier.

My.Yo – stromloser Joghurtbereiter

Mein Rezept für den veganen Joghurt erfreut sich großer Beliebtheit. Ich bin so happy mit dem My.Yo und wurde schon so oft gefragt, wo man ihn kaufen kann. Bitte schön. Und dann noch das My.Yo Joghurtferment. Ich verwende es ausschließlich. Es ist nach meinen Recherchen auch das einzig vegane Joghurtferment auf dem deutschen Markt. Das Ferment ist vegan, ich habe es beim Hersteller nachgefragt.

Utensilien für die Frischkäse-Zubereitung Ihr habt mich schon ganz oft gefragt, woher ich meine Stoffsiebe habe. Die sind aus Spanien, ich hab sie von einer Reise mitgebracht. Es gibt sie hier nicht zu kaufen. Ich habe aber hier ein paar Alternativen für Euch zusammengestellt:

        
Cuisine Pro Frischkäsebereiter Das Ding ist super. Kostet aber leider auch ein wenig Geld. Wenn man häufig selbst Frischkäse zubereitet lohnt sich die Investition aus meiner Sicht. Man gibt einfach nur den Joghurt in das feine Sieb und der tropf dann ab. Schon klasse. Gefu Passiertuch aus Stoff Das ist eine ganz wunderbare Alternative zu Stoffsieben. Man legt das Tuch einfach in ein vorhandenes Sieb ein. Es gibt diese Tücher auch als Einweg-Tuch. Ich bin keine Freund davon und auf Dauer sind sie sehr teuer. Das Stofftuch muss man einfach nur heiß durchwaschen und fertig. Gute Alternative meiner Meinung nach! Spitzsieb / Passiersieb Da der Joghurt ja über einige Stunden im Kühlschrank abtropfen muss, ist so ein Spitzsieb ganz praktisch. Ihr stellt ihn in ein Auffanggefäß, legt das Passiertuch einfach ein und gebt dann den Joghurt zum Abtropfen rein. Das Praktische daran ist, man kann das Spitzsieb für alles mögliche verwenden.

Hier noch die Liste aller meiner Joghurt-, Quark- und Frischkäse Rezepte. Alle Rezepte sind vegan und sojafrei:

Teil 1 sojafreier, veganer probiotischerJoghurt ohne Joghurt-Zubereiter https://www.kochtrotz.de/2014/08/04/sojafreie-und-milchfreie-joghurt-alternative-ohne-joghurt-zubereiter-einfache-methode-mit-probiotikum-roh-vegan/

Teil 2 sojafreier, veganer probiotischer Quark https://www.kochtrotz.de/2014/08/16/sojafreier-veganer-quark-einfaches-rezept

Teil 3 Herstellung glutenfreiem Brottrunk / Rejuvelac  https://www.kochtrotz.de/2014/08/31/brottrunk-glutenfrei-selbst-herstellen-einfaches-rezept

Teil 4 sojafreier veganer Joghurt fermentiert mit glutenfreiem Brottrunk / Rejuvelac https://www.kochtrotz.de/2014/09/08/mandel-joghurt-cashew-joghurt-macadamia-joghurt-vegane-alterantiven-zu-sojajoghurt/

Teil 5 sojafreier, veganer Kokosjoghurt fermentiert mit Kombucha, ebenfalls glutenfrei https://www.kochtrotz.de/2014/09/14/kokos-joghurt-mit-kombucha-glutenfreie-vegane-alternative-zu-sojajoghurt/

Rezepte aus 2013 sojafreier Pflanzenjoghurt mit dem Joghurt-Zubereiter https://www.kochtrotz.de/2014/09/14/kokos-joghurt-mit-kombucha-glutenfreie-vegane-alternative-zu-sojajoghurt/

sojafreier und veganer Frischkäse https://www.kochtrotz.de/2013/08/03/rezept-frischkase-vegan-und-sojafrei-kochtrotz-frischkaese/

 

DIESEN BEITRAG TEILEN