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My.Yo – stromloser Joghurtbereiter
Mein Rezept für den veganen Joghurt erfreut sich großer Beliebtheit. Ich bin so happy mit dem My.Yo und wurde schon so oft gefragt, wo man ihn kaufen kann. Bitte schön. Und dann noch das My.Yo Joghurtferment. Ich verwende es ausschließlich. Es ist nach meinen Recherchen auch das einzig vegane Joghurtferment auf dem deutschen Markt. Das Ferment ist vegan, ich habe es beim Hersteller nachgefragt.
Utensilien für die Frischkäse-Zubereitung Ihr habt mich schon ganz oft gefragt, woher ich meine Stoffsiebe habe. Die sind aus Spanien, ich hab sie von einer Reise mitgebracht. Es gibt sie hier nicht zu kaufen. Ich habe aber hier ein paar Alternativen für Euch zusammengestellt:
Cuisine Pro Frischkäsebereiter Das Ding ist super. Kostet aber leider auch ein wenig Geld. Wenn man häufig selbst Frischkäse zubereitet lohnt sich die Investition aus meiner Sicht. Man gibt einfach nur den Joghurt in das feine Sieb und der tropf dann ab. Schon klasse. Gefu Passiertuch aus Stoff Das ist eine ganz wunderbare Alternative zu Stoffsieben. Man legt das Tuch einfach in ein vorhandenes Sieb ein. Es gibt diese Tücher auch als Einweg-Tuch. Ich bin keine Freund davon und auf Dauer sind sie sehr teuer. Das Stofftuch muss man einfach nur heiß durchwaschen und fertig. Gute Alternative meiner Meinung nach! Spitzsieb / Passiersieb Da der Joghurt ja über einige Stunden im Kühlschrank abtropfen muss, ist so ein Spitzsieb ganz praktisch. Ihr stellt ihn in ein Auffanggefäß, legt das Passiertuch einfach ein und gebt dann den Joghurt zum Abtropfen rein. Das Praktische daran ist, man kann das Spitzsieb für alles mögliche verwenden.
Hier noch die Liste aller meiner Joghurt-, Quark- und Frischkäse Rezepte. Alle Rezepte sind vegan und sojafrei:
- sojafreier, veganer probiotischer Joghurt ohne Joghurt-Zubereiter
- sojafreier, veganer probiotischer Quark
- Herstellung glutenfreiem Brottrunk / Rejuvelac
- sojafreier veganer Joghurt fermentiert mit glutenfreiem Brottrunk / Rejuvelac
- sojafreier, veganer Kokosjoghurt fermentiert mit Kombucha, ebenfalls glutenfrei
- sojafreier und veganer Frischkäse
Hallo,
ich hatte mich bisher gegen intolerante Kochbücher gesträubt, weil ich dachte, dass ich davon eh die Hälfte nicht essen kann. Mein Freund hat sich davon nicht beirren lassen und mir dein erstes Buch zu Weihnachten geschenkt. Für mich überraschenderweise überzeugt es mich durch dein Baukastenprinzip total. Vielen Dank für die vielen neuen Ideen =).
Jetzt würde ich gerne auch selbstgemachten Joghurt ausprobieren, bin aber aktuell etwas überfordert, was ich als Ferment nehme. Teilweise schreibst du Joghurtferment von My.Yo und dann in anderen Rezepten z.B. über Symbiolact. Welches würdest du mir empfehlen oder ist es abhängig davon ob ich Joghurt, Frischkäse oder Quark herstellen will?
Viele Grüße und guten Rutsch
Valentina
Liebe Valtentina, es freut mich total, dass Du Spass mit dem Kochbuch hast. Du kannst beides verwenden, entweder ein Probiotikum oder ein Ferment. Dabei ist es auch egal, was Du herstellen möchtest. Viele Grüße Steffi
Hallo Steffi,
bin in Eurem tollen Buch auf die Möglichkeit “Joghurt selbst zu machen” gestoßen. Wenn ich es richtig verstanden habe, geht das auch mit Ziegen- und Schafsmilch!? Kann ich den Joghurt dann im Gefäß lassen oder muss ich noch einmal umfüllen!?
Ich bin mir immer unsicher, in welchen Behältnissen ich am besten Essen im Kühlschrank oder im Gefrierschank aufbewahren soll… Gerade im Hinblick auf Histaminansammlung…
Hast Du hier einen Tipp? Bzw. kennst auch ein gutes Buch / Quelle zum richtigen Einfrieren ??
Herzlich grüßend!
Hallo liebe Carmen. Du kannst den Joghurt ruhig im gleichen Gefäß lassen.
Leider kann ich (noch) kein Buch einfrieren liefern. Sorry. LG Steffi
Hallo Steffi,
ich hab kein richtiges Thema gefunden, wo ich meine Frage thematisch passend hätte stellen können. Daher hier. Hast Du schon mal einen Dörrautomaten genutzt? oder isst Du getrocknete Früchte nicht so, weil der Fructosegehalt deutlich höher als in frischem Obst ist? Ich bin ja total verrückt nach getrockneten Feigen und Datteln und habe jetzt einen Dörrautomaten für 35,- bei einem Discounter gesehen.
LG
Daniela
boooaaaah uff … ich hab echt an meinem Verstand gezweifelt! … oder an deinem 😉 bis ich irgendwo in den Kommentaren was von add-Blocker gelesen hab. … deaktiviert für kochtrotz … happy end! 🙂 LG
YEAHHH Happy END! <3
Hallo,
mit welcher Milch bereitest du denn dein Joghurt zu?
Möchte gerne ein veganes Joghurt machen, aber wenn möglich ohne Soja.
Vielen Dank und liebe Grüße 🙂
Bitte lade die Seite erneut, ich habe gerade erst die Links für die Rezepte integriert.