Das Thermometer klettert unerbittlich gen 40 °C! Abkühlung oder Regen ist nicht in Sicht. Ok, es bedarf also einer extra Erfrischung und Abkühlung. Frozen Joghurt ist immer erfrischender und auch leichter als Milch-Speiseeis. Allerdings ist das Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis der extra Kühl-Kick für heiße Tage. Mein einfaches Eisrezept mit wenigen Zutaten kannst du auch laktosefrei, fructosearm, vegan, kalorienarm und ohne Zuckerzusatz zubereiten. Schau einfach unten im Rezept unter der Zutatenliste in den Tauschzutaten.
Ein Geschenk, ein Geschenk … ein cooles, kühles Geschenk!
Jaaaaa, wir haben ein Geschenk für euch! Schaut weiter unten im Artikel und entdeckt es. Spoiler: Mit dem Geschenk könnt ihr Eis zubereiten – natürlich nicht nur das Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis.
Gefrorene Sahne – what?
Frozen Yogurt habe ich vor … keine Ahnung … 15 Jahren oder so das erste Mal in New York gegessen. Das war bissi witzig, weil: In Deutschland geisterte das Gerücht herum, dass die “Amis” jetzt gefrorene Sahne essen würden *hihi*. Also kam ich an und suchte nach der gefrorenen Sahne, die natürlich nicht zu finden war, weil es sich ja um gefrorenes Joghurteis handelte. Es hatte ein wenig gedauert, bis ich zum Frozen Yoghurt “Dealer” fand. Ab da war ich Frozen Yoghurt verfallen. Auf die ganzen Toppings stand ich nie. Ich liebe den frischen Geschmack. Schon als Kind wollte ich an der Eisdiele immer nur Joghurteis haben. Sonst nix! Daher gibt’s heute auch ein super einfaches, simples, erfrischendes Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis-Rezept ohne Schnickschnack.
So liebe und vertrage ich den “sauren” Frozen Yogurt
Leider vertrage ich Zitrone nach wie vor so “semi” und vor allem nicht in großen Mengen. Ich würde sie so sehr lieben im Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis. Deshalb bereite ich mir eine meiner Lieblings-Eissorten für heiße Tage mit Limette zu. Limetten vertrage ich sehr gut, auch in größeren Menge. Darüber bin ich sehr froh! Ich liebe die sauren Zitrusfrüchte nämlich alle total, kann aber nicht alle vertragen. Auch Orangen und Mandarinen gehen nicht so gut. Kalamansi und Kumquats gehen wiederum sehr gut.
Rezept Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis | vegane Option
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 400 g Joghurt der Wahl am besten Griechischen
- 100 g gezuckerte Kondensmilch gibt's auch vegan *
- 100 g Frischkäse / vegan / laktosefrei / fettreduziert
- 40 g Reissirup / andere flüssige Süße
- 100 ml Zitronensaft / Limettensaft
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Alle Zutaten in einen Schüssel geben und gut mit dem Handrührgerät * mischen. Nicht wundern, die Masse ist recht flüssig.
- Die Masse in die Eismaschine geben.
- Gerät starten und den Zitronen-Frozen-Joghurt für 25 – 30 Minuten zubereiten lassen. INFO: Bei Eisbereitern für Küchenmaschen werden die Eisschüsseln in die großen Rührschüsseln eingesetzt. Am besten mit Geschwindigkeitsstufe 1 – 2 laufen lassen.
- Das Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis in ein geeignetes Behältnis umfüllen.
- Entweder sofort genießen oder noch 1 – 3 h im Froster aufbewahren. Dieses Rezept eignet sich nicht, um den Frozen Joghurt über Tage gefroren zu halten. Das Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis ist ohne "Tricks" und zum sofortigen Verzehr gedacht.
Eis, Eis, Baby!
Eis kann man in dieser Jahreszeit doch gar nicht genug haben, oder? Nicht nur das Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis ist hier gerade der Hit, sondern auch diese drei besonders einfaches Eisrezepte:
Du Steffi, könnte ich anstatt der Kondensmilch (die vertrage ich überhaupt nicht) auch Sahne nehmen?
Danke, der Back-DAU
Liebe Stephanie,
ich denke das geht. Du müsstest aber dann mehr Süße zugeben.
Viele Grüße
Steffi
Danke für die schnelle Antwort Steffi