Pistazien-Törtchen – ohne Backen und sehr einfach

Pistazien-Törtchen ohne Backen

Ich präsentiere stolz: einfache und schnelle Pistazien-Törtchen und zwar ganz ohne Backen. Die “Törtchen” sind so einfach zu machen, ihr werdet vielleicht schmunzeln. Pistazien-Rezepte sind ja gerade sowas von en Vogue. Jetzt springe ich ja nicht auf jeden Trend mit auf, ich liebe allerdings Pistazien sehr. Auf Sizilien waren wir selbstverständlich in Bronte, der Pistazienstadt!. Also musste ein Pistazien-Rezept her. Am besten eins, das nicht gleich ein Vermögen kostet und sehr einfach und spontan zu machen ist. Pistazien und Pistazienprodukte sind leider sehr teuer. Keine Sorge, mit meinem Rezept für schnelle Pistazien-Biskuit-Törtchen werdet ihr nicht gleich “arm”. Außerdem gebe ich tolle Zutaten-Alternativen an. Das einfache und schnelle Rezept ohne Backen ist sehr variantenreich. Die Pistaziencreme für die Füllung und Topping schmeckt herrlich “pistazig” und ist etwas leichter.


Was ist das Besondere an meinen Pistazien-Törtchen?

Da kann ich etliche Punkte nennen:

  • Selbstverständlich schmecken die Pistazien-Biskuit-Törtchen wahnsinnig gut und sind etwas neues und auch etwas besonderes.
  • Du musst nicht backen! Jetzt wie kann das gehen? Biskuit ohne Backen? Du wirst es gleich sehen. Das klappt so gut!
  • Die Zubereitungszeit ist nur circa 20 Minuten. Den Rest erledigt der Kühlschrank.
  • Du kannst die Pistazien-Törtchen sehr gut am Vortag zubereiten. Ja, du kannst sie sogar auf Vorrat produzieren, da man sie sehr gut einfrieren kann.
  • Ich biete viele Tausch-Zutaten an, auch eine glutenfreie und vegane Alternative ohne Ei.
  • Die Pistazien-Törtchen sind typisch KochTrotz! Du hast zig Varianten und suchst dir einfach deine Verträgliche aus oder die, die du am liebsten magst.
  • Das Rezept ist wirklich einfach und schnell gemacht. Du wirst es gleich sehen.
  • Du brauchst weder Gelatine noch ein andere Festigungsmittel.
  • Du musst keine Back- oder Tortenkünsterlin sein und trotzdem sind die Pistazien-Biskuit-Törtchen ein toller Hingucker.

Klingt gut oder? Klingt nicht nur gut, ist noch besser!

So bereitetest du die Pistazien-Törtchen zu

Lies am besten das Rezept vorab durch und checke, welche Zutaten du noch besorgen musst. Ich könnte mir vorstellen, du hast fast alle da.

Zubereitungsvideo

Auf Instagram habe ich ein Reel mit der einfachen Zubereitung veröffentlicht. Schau gerne vorbei.

Die Zutaten für 9 Stück

  • 18 Löffelbiskuits (siehe Tausch-Zutaten für glutenfreie, eifreie und vegane Alternativen)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Kokosraspeln

Pistaziencreme

  • 200 ml Schlagsahne
  • 20 g Puderzucker (weglassen, ist die Pistaziencreme schon sehr süß)
  • 2 Pckg. Sahnesteif
  • 1 mini Pr. Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 3 geh. EL Pistaziencreme (z. B. Rewe feine Welt, dm >> vegan oder Rossmann)

Toppings und Sonstige

  • mittelgroße Sterntülle
  • Spitzbeutel
  • gehackte Pistazien
  • Früchte (wahlweise)

Die Zubereitung der schnellen und einfachen Pistazien-Törtchen

  1. Sahne, Sahnesteif, Salz und Puderzucker steif schlagen. 
  2. Frischkäse mit Pistaziencreme gut verrühren. 
  3. Sahne zugeben und unterheben. Die Pistaziencreme abschmecken.
  4. Tülle in den Spritzbeutel schieben und Creme einfüllen. 
  5. Milch in einen Teller geben. 
  6. Kokosraspel in einen anderen Teller geben. 
  7. Auf die Innenseite eines Löffelbiskuits (die ohne Zucker) Creme aufspritzen und einen anderen Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite auflegen. 
  8. Erst von allen Seiten in der Milch und danach von allen Seiten in den Kokosraspeln wenden. Die Pistazien-Törtchen bitte nicht in der Milch liegen lassen.
  9. Jetzt oben Creme spritzen.
  10. Die schnellen Pistazien-Biskuit-Törtchen für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank geben. Dort ziehen sie durch und die Löffelbiskuits werden schön luftig und weich, wie Biskuit halt.
  11. Kurz vor dem Servieren und mit gehackten Pistazien und Früchten der Wahl toppen. 
Tipps

Aufbewahren und Einfrieren: Die Pistazien-Törtchen halten sich gekühlt 3 – 4 Tage und lassen sich sogar einfrieren. Frierst du sie ein, würde ich die Toppings weglassen. Geht aber auch mit. Früchte könnten dann leicht wässern nach dem Auftauen.

Wer Zucker sparen möchte, verwendet eine Zuckeralternative und kauft oder backt Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste. 

Tausch-Zutaten

  • Alle Milchprodukte können mit laktosefreien oder veganen Alternativen getauscht werden. Kokosmilch kann auch getauscht werden.
  • Die schnellen Pistazien-Törtchen lassen sich auch mit Mandelmuss, Macadamiamus, Haselnussmus etc. zubereiten. 
  • Achtung, in Pistaziencreme sind meist Milchprodukte verarbeitet. Dann besser auf ein pures Pistazienmus ausweichen. Es werden 2 EL benötigt. Du kannst auch einfach mein Rezept für vegane Pistaziencreme selbst zubereiten. Das Rezept ist mit Zuckeralternativen. So habe ich sie früher immer gemacht.
  • Glutenfreie Löffelbiskuits kann man kaufen. Vegane Löffelbiskuits leider nicht soweit ich weiß. Die Lösung: In meinem Kochbuch „FÜR ALLE *“ ist ein Rezept für glutenfreie und oder vegane Löffelbiskuits enthalten. Das Buch kann du als gedrucktes Buch oder eBook direkt auf KochTrotz.de im Shop erwerben. Von Plazma (Balkan-Marke heißt jetzt Bambi) gibt’s ne vegane Alternative in Balkan-Läden oder Web *.
  • Die Kokosraspel können mit gemahlenen Nüssen getauscht werden.
  • Nuss- und Schalenfrucht-Allergiker können auf Erdmandelmus und gemahlene oder gehobelte Erdmandeln ausweichen. Erdmandeln sind weder Nüsse noch Schalenfrüchte. Diese Bio Bio Erdmandelcreme * ist gut und nicht so irre teuer. Alle Produkte gibt es auch bei Koro *. Dort bekommst du mit dem Code KochTrotz 5% Rabatt.
  • Du kannst reines Nussmus verwenden und eine kristalline Zucker-Alternative *. Bitte keine flüssige Süße wie z. B. Reissirup verwenden. Dann wird die Creme zu flüssig.

Na, sind die schnellen Pistazien-Törtchen nicht so richtig einfach zu machen? Ich bin sehr gespannt, was du in den Kommentaren berichtest.

Pistazien-Törtchen ohne Backen

Pistazien-Törtchen ohne Backen | einfaches, schnelles Rezept und variables Rezept

Die Pistazien-Törtchen sind sehr sehr lecker und alle mögen sie! Sie sind in wenigen Minuten zubereitet und müssen nicht gebacken werden. Der Kühlschrank erledigt den Job und sie werden wunderbar locker und haben ein tolles Pistazienaroma. Die Creme kommt ohne Gelatine aus.
Unter der Zutatenliste findest du Tausch-Zutaten zu diesem Rezept.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 18 Löffelbiskuits
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Kokosraspeln

Pistaziencreme

  • 200 ml Schlagsahne
  • 20 g Puderzucker (nach Wahl)
  • 2 Pckg. Sahnesteif
  • 1 kl. Pr. Salz *
  • 200 g Frischkäse
  • 3 geh. EL Pistaziencreme

Toppings + Sonstiges

  • mittelgroße Sterntülle
  • Spritzbeutel
  • 3-4 EL gehackte Pistazien
  • Früchte der Wahl

TAUSCH-ZUTATEN

Alle Milchprodukte können mit laktosefreien oder veganen Alternativen getauscht werden. Frischkäse und Sahne können ebenfalls fettreduziert verwendet werden. Kokosmilch kann auch getauscht werden.
Achtung, in Pistaziencremes sind meist Milchprodukte verarbeitet. Dann besser auf ein pures Pistazienmus ausweichen. Es werden 2 EL benötigt. Du kannst auch einfach mein Rezept für vegane Pistaziencreme selbst zubereiten.
Statt Pistaziencreme können Mandelmuss, Macadamiamus, Haselnussmus etc. zubereiten. Kokosraspel dann mit gemahlenen Nüssen tasuchen.
Nuss- und Schalenfrucht-Allergiker können auf Erdmandelmus und gemahlene oder gehobelte Erdmandeln ausweichen. Erdmandeln sind weder Nüsse noch Schalenfrüchte. Diese Bio Bio Erdmandelcreme * ist gut und nicht so irre teuer.
Glutenfreie Löffelbiskuits kann man kaufen. Vegane Löffelbiskuits leider nicht soweit ich weiß. Die Lösung: In meinem Kochbuch „FÜR ALLE *“ ist ein Rezept für glutenfreie und oder vegane Löffelbiskuits enthalten. Die Kokosraspel können mit gemahlenen Nüssen getauscht werden.

Anleitung
 

  • Sahne, Sahnesteif, Salz und Puderzucker steif schlagen. 
  • Frischkäse mit Pistaziencreme gut verrühren. Sahne zugeben und bei niedriger Stufe unterheben. Die Pistaziencreme abschmecken.
  • Tülle in den Spritzbeutel schieben und Creme einfüllen. 
  • Milch in einen Teller geben. Kokosraspel in einen anderen Teller geben. 
  • Auf die Innenseite eines Löffelbiskuits (die ohne Zucker) Creme aufspritzen und einen anderen Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite auflegen. 
  • Erst von allen Seiten (schnell) in der Milch und danach von allen Seiten in den Kokosraspeln wenden. 
  • Jetzt oben Creme spritzen.
  • Die schnellen Pistazien-Törtchen für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank geben. Dort ziehen sie durch und die Löffelbiskuits werden schön luftig und weich, wie Biskuit halt.
  • Kurz vor dem Servieren und mit gehackten Pistazien und Früchten der Wahl toppen. 
    Pistazien-Törtchen ohne Backen
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