Salicornes-Salat – Diner en blanc 2012

Salicornes-Salat (Algen-Salat)
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4 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
5 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 0.5StückLimettte
  • 300gPasse-Pierre-Algen
  • 2ELOlivenöl, sehr gute Qualität - 3
  • 1PrisenMeersalz
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Der Salat ist total easy zuzubereiten.

Hier braucht es null-komma-null-Kochkenntnisse.

ZUBEREITUNG
  1. 1.




    1. Salicornes / Algen in kaltem Wasser kurz abspülen

    2. Danach in sprudelndem Wasser 1 - 2 Minuten blanchieren (ohne Salz!)

    3. Gut abtropfen und sofort mit etwas Olivenöl und dem Saft von 1/2 Limette vermengen

    4. Nach Bedarf und Belieben mit grobem Meersalz würzen (normalerweise nicht nötig - Salicornes sind von Natur aus sehr salzig)

    5. In einer separaten Schale zur Ceviche servieren oder unter die Ceviche mischen


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