Salicornes-Salat – Diner en blanc 2012
Salicornes-Salat (Algen-Salat)

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MENGE
4 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
5 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
- 0.5StückLimettte
- 300gPasse-Pierre-Algen
- 2ELOlivenöl, sehr gute Qualität - 3
- 1PrisenMeersalz
ZUTATEN-ALTERNATIVEN
Der Salat ist total easy zuzubereiten.
Hier braucht es null-komma-null-Kochkenntnisse.
ZUBEREITUNG
- 1.
- Salicornes / Algen in kaltem Wasser kurz abspülen
- Danach in sprudelndem Wasser 1 - 2 Minuten blanchieren (ohne Salz!)
- Gut abtropfen und sofort mit etwas Olivenöl und dem Saft von 1/2 Limette vermengen
- Nach Bedarf und Belieben mit grobem Meersalz würzen (normalerweise nicht nötig - Salicornes sind von Natur aus sehr salzig)
- In einer separaten Schale zur Ceviche servieren oder unter die Ceviche mischen
Ja war lecker , easy . Nach dem blanchieren würd ich die in Eiswasser abschrecken.
Ok, danke für den Tipp 🙂
Wie cool, an die habe ich gar nicht mehr gedacht, die haben wir als Kind immer im Urlaub in den Niederlanden gegessen. Gehen die bei dir Frau Kochtrotz? Mit anderer Säure (wie immer) dürften die bei mir gehen denke ich…
die gehen gut. Also nicht zu viele halt.