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Traumstücke glutenfrei mit Ei

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Super easy und super lecker! Glutenfreie Traumstücke!

Vor wenigen Tagen habe ich die beliebten Traumstücke ja in eine allergiearme Version umgewandelt. Meine veganen, glutenfreien, fructosearmen und sojafreien Traumstücke sind eingeschlagen wie eine Bombe. Hier findet Ihr mein Rezept: https://www.kochtrotz.de/2013/12/05/traumstuecke-glutenfrei-sojafrein-vegan-auf-wunsch-fructosearm-sehr-variabel/. Jetzt habt ihr mich jetzt ganz oft angesprochen wie man die auch mit Ei und glutenfrei machen kann. Also habe ich mich dran gemacht und glutenfreie Traumstück mit Ei gebacken.

Glutenfreie Traumstücke mit Ei. Rezept für Plätzchen, die das ganz Jahr schmecken

Die glutenfreien Traumstücke schmecken das ganze Jahr!

Zur Weihnachtszeit könnt ihr die Traumstücke auch nach Lust und Laune noch mit Kardamom, Zimt oder auch anderen weihnachtlichen Gewürzen verfeinern.

Das Rezept ergibt circa 100 Traumstücke

Wenn ihr jetzt denkt, ohhhh das ist viel zu viel! Äh eher nicht! Denn die glutenfreien Traumstücke sind da und sind auch schon wieder weg *hihi*. Sie schmecken einfach zu gut! Ausserdem sind sie ein tolles Geschenk aus der Küche.

Weitere Ideen für die Festtage, Weihnachten und Silvester gesucht? Ich habe ein Rezept-Special eingerichtet.

Information: Dieser Artikel wurde in 2019 überarbeitet und auf meinem aktuellen Kenntnisstand gebracht. 

Glutenfreie Traumstücke mit Ei. Rezept für Plätzchen, die das ganz Jahr schmecken

Traumstücke glutenfrei mit Ei - nach Original Karens Backwahn

Die Menge ergibt circa 100 Stück. Da sich die glutenfreien Traumstücke einige Wochen halten, kann man durchaus die ganze Menge machen. Ausserdem sind sie ein tolles Geschenk aus der Küche.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 400 g glutenfreie Mehlmischung (Universal) (Marke egal)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 5 Stück Eigelb
  • 250 g Butter (/laktosefrei)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 250 g Puderzucker (zum Wälzen)

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Alle Zutaten ausser dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und circa 15 Minuten im Kühlschank ruhen lassen.
  • Den Backokfen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
  • Den Teig jetzt portionsweise zu Rollen von circa 1,5 - 2 cm dicken Rollen formen. Dann jeweils Stücke von 1 cm abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Die Traumstücke werden circa 15 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind. ACHTUNG: Jeder Herd backt anders.
  • Die gebackenen Traumstücke auf ein Kuchengitter legen und warten, bis sie lauwarm abgekühlt sind.
  • Jetzt den Puderzucker in eine Schüssel geben. Ein paar Traumstücke hineingeben und die Schüssel vorsichtig rütteln, so dass sie der Puderzucker an die Traumstücke schmiegt.
  • Die Traumstücke können halten sich in einer Keksdose, kühl gelagert circa 4 Wochen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

20 thoughts on “Traumstücke glutenfrei mit Ei

  1. Mandy sagt:

    Gelingen die Traumstücke auch als fructosearme Variante. Wenn ja, was und wie viel müsste ich ersetzen? Danke!

    1. Kochtrotz sagt:

      Ja gelingen sie liebe Mandy.
      Nimm einfach das Rezept für die fructosearmen Traumstücke.
      Viele Grüße
      Steffi

  2. Andrea sagt:

    Ich hab grad Deine Traumstücke in Arbeit 🙂
    Anstatt Vanillezucker habe ich Zimt genommen, dachte das passt ganz gut zur Jahreszeit.
    Ich bin gespannt und freu mich aufs probieren !
    Vielen dank für Deine tollen Rezepte !
    Lg Drea

    1. Kochtrotz sagt:

      Liebe Andrea,
      oh ja, das ist eine tolle Idee!
      Viele Grüße Steffi

  3. Belina sagt:

    Hallo, bin ein absoluter glutenfrei-Neuling, vor allem, was Plätzchen angeht! Unsere Tochter (18 Monate) bekam zu Ostern die Diagnose Zöliakie… jetzt frag ich mich: wie lange halten denn glutenfreie Plätzchen? Und wie bewahre ich sie am besten auf?
    Weil Brot und ähnliches wird gefühlt schneller schlecht als glutenhaltiges!
    Würde mich riesig über eine Rückmeldung freuen! Dann können wir unsere glutenfreie Weihnachtsbäckerei zu Hause eröffnen! 🙂

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Belina,
      glutenfreie Plätzchen halten sie genauso wie ganz normale. Sie werden auch gleich gelagert.
      Viele Grüße
      Steffi

  4. Anni sagt:

    Hallo,
    ich hab mal ne Frage, wie ich das Mehl ersetze… also das steht ja in deiner Ergänzung…
    wenn ich dann im Original Rezept schaue, nehme ich ja auch noch 200 Gramm Mandeln… heißt das dann, dass ich 400 Gramm Mandeln nehmen muss?
    Und wieviele Eier muss man nehmen?

    Lg

    1. Kochtrotz sagt:

      Genau liebe Anni, wenn Du 200 g Mehl ersetzt hast Du in der Gesamtmenge 400 g. Die Eimenge steht ja im Orginalrezept. 🙂 🙂 LG Steffi

  5. Andrea sagt:

    Hallo Steffi,
    Ich bin es noch Mal ;)! Ich habe nur einzelne Mehle und keine MIschungen! Und immer wenn ich eine fertige Mischung sehe, bin ich unsicher, welchen Mehle ich einsetzen soll!
    LG,
    Andrea

    1. Kochtrotz sagt:

      Du kannst Reis- und Maismehl zum Beispiel mischen. LG Steffi

  6. Andrea sagt:

    Liebe Steffi,
    es gibt so viele versch. glutenfrei Mehle! Ich habe gehört, dass die Ergebnisse damit auch unterschiedlich sein sollen. Welche(s) Mehl(e) empfiehlst du für die Traumstücke?
    LG,
    Andrea

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Andrea, ich hatte früher oft das mix-it von Glutano, aber das gibt es nicht mehr. Ich mache meine Mischung jetzt immer selbst. Kommt seht drauf an, wo Du einkaufst und was es da gibt. Ich liebe ja die Mehle von Doves Farm, sind aber nur online erhältlich. Ich würde einfach ein Universalmehl nehmen, also eins, das man für einfach alles nehmen kann. LG Steffi

  7. Momo sagt:

    Hallo Steffi wenn ich kein fertiges Mehl nehme sondern mische wieviel Johannisbrotkernmehl und/oder pfeilwurzelstärke muss dazu, dass der Teig gut bindet?
    Lg Clara

    1. Kochtrotz sagt:

      HI. Nimm eine gestrichenen Teelöffel auf 250 Gramm. LG Steffi

  8. Karen sagt:

    WOW das ist ja eine tolle Version der Traumstücke!

    Das freut mich sehr, wie schön Du es umgewandelt hast

    Liebste Grüße
    Karen

    1. Kochtrotz sagt:

      Hi Karen,
      nach dem Du einen solchen Hype ausgelöst hattest, musste ich sie einfach umwandeln 😉

      LG Steffi

  9. Karen sagt:

    Wow eine geniale Umsetzung. Es freut Nancy und mich sehr, das Martinas Rezept so eine Riesen Runde mit genialen Varianten macht

    Liebe Grüsse
    Karen

    P.s. In der Überschrift ist mein Name falsch geschrieben :-))

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Karen,
      Ups, die Überschrift korrigiere ich gleich. Sorry.

      Die Traumstücke sind halt auch ein Traum 🙂 🙂

      Schönen zweiten Advent, Steffi

  10. Liane sagt:

    Der Traumstücke-Link führt zu deinem Rezept für Kürbisketchup^^

    1. Kochtrotz sagt:

      Danke, schon behoben.

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