Bei mir stehen Gemüsenudeln jeglicher Art gerade hoch im Kurs. Vielleicht liegt es daran, dass mein Unterbewusstsein nach wie vor auf Nudeln steht und heimlich danach verlangt. 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
circa 350 g Bio-Zucchini
etwas Abrieb von einer Bio-Limette
etwas Saft von einer Limette, ca. 1 TL oder auch 2
grobes Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Nach Belieben auch andere Gewürze, mir schmecken sie so plain und straight am besten.
Mikrowellengeschirr mit Deckel
Zubereitung:
Enden der Zucchinis abschneiden und dunkle Schale mit dem Sparschäler abmachen.
Denn geht es los, einfach wieder mal mit dem Sparschäler die Nudeln abschälen, schälen, schälen, schälen, bis zum Inneren. Das verwende ich nicht. Kann für Suppen oder Gemüsefonds noch verwendet werden.
Die Nudeln in eine Mikrowellenschale geben, 1 – 2 EL Olivenöl darüber geben, durchmischen und für ca. 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen, Achtung der Deckel muss dauf und die Deckelöffnung muss auf sein. Herausnehmen und mit Schalenabrieb, Saft und Gewürzen mischen.
Auf dem Foto sind die Zucchini-Nudeln mit Jakobsmuscheln zu sehen.
Zucchini-Nudeln, quick quick chic chic, mal wieder aus der Mikrowelle
DIESES REZEPT IST
TAUSCH-ZUTATEN