Brrr, so langsam wird es abends wieder früh dunkel, die Temperaturen sinken und insgesamt wird es draußen doch eher ungemütlich. Die perfekte Zeit also, um es uns drinnen so richtig gemütlich zu machen! Dazu gehören natürlich auch gemütliche, einfache Gerichte wie diese Pasta mit Rote-Bete-Soße. Sie ist in Nullkommanichts fertig, schmeckt einfach himmlisch und du kannst sie wahlweise auch glutenfrei, laktosefrei oder vegan zubereiten.



Von Resten zur Pasta mit Rote-Bete-Soße
Die Pastasoße mit Roter Bete und roten Zwiebeln habe ich vor ein paar Monaten aus Resten zusammengemixt – und das war so gut, dass ich das Rezept direkt aufgeschrieben habe! Mittlerweile haben wir im KochTrotz-Team die Pasta mit Rote-Bete-Soße schon etliche Male gekocht und alle Mitessenden sind jedes Mal begeistert. Durch die Sahne und den Frischkäse bekommt die Gemüse-Pastasoße einen wunderbar vollmundigen Geschmack und wird zum richtigen Soulfood.
Darum ist Rote Bete rot
Die Rote Bete (oft auch Rote Rübe oder Rote Beete genannt) enthält von Natur aus den Farbstoff Betanin. Diesen Farbstoff findest du übrigens auch als E162 in verarbeiteten Lebensmitteln – auch in süßen Speisen wie Eis oder Fruchtjoghurt! Rote Bete ist außerdem nicht nur wunderschön anzusehen, sondern auch noch ein echtes Superfood! Sie enthält beispielsweise Folsäure, Vitamin B und Kalium.
Die weiße und die gelbe Bete schmecken auch ganz hervorragend, sind allerdings etwas süßer als ihre rote Verwandte.
Für Pasta-Fans
Pasta geht doch einfach immer, oder? Weil wir von leckeren Nudelrezepten einfach nicht genug bekommen können, findest du auf KochTrotz natürlich eine ganze Menge toller Nudel-Rezepte! Unsere aktuellen Lieblinge sind diese hier:
Pasta mit roten Zwiebeln und Roter Bete
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 200 g Spaghetti oder andere Pasta (auch glutenfrei *)
- 2 EL Öl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knollen vorgekochte Rote Bete (ca. 350 g)
- 1 EL Thymian *
- 2 EL milder Balsamico oder
- Salz *
- Pfeffer *
- 2 EL Frischkäse
- 3 EL Sahne
- 3 EL Nudelwasser
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebeln putzen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbräunen.
- Rote Bete würfeln und zu den Zwiebeln geben.
- Thymian auch zugeben und für ein paar Minuten braten.
- Mit Balsamico ablöschen und verdunsten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Frischkäse, Sahne und Nudelwasser zugeben und gut durchrühren.
- Abschmecken, mit der Pasta mischen und genießen.
Hi Steffi,
Ich hab das Rezept gesehen und weil ich zufällig Frühlingszwiebeln und gekochte Rote Beete hatte, die beide weg mussten, gleich umgesetzt. Tatsächlich schmeckt die Kombi sehr lecker. Meiner Meinung nach darf man ruhig ordentlich Pfeffer dran geben, damit die Süße ausgeglichen wird. Werde ich definitiv wieder mal kochen.
Das freut mich sehr liebe Christine.
Viele Grüße
Steffi
Gestern habe ich das Gericht ausprobiert und es hat mir sehr gut geschmeckt. Ich teile es am Wochenende in meinem Wochenrückblick auf meinem Blog.
Liebe Grüße
Britta