SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: laktosefreiKürbisStreuselkuchenHerbstglutenfrei

Gebratene Pfifferlinge mit Orzo und die schnellste Pfifferling-Putzmethode der Welt

gebratene Pfifferlinge mit Orzo Pasta Rezept

Oh was liebe ich Pfifferlinge. Die Saison ist kurz und man muss sich ranhalten. Heute gibt es ein 10 Minuten-Pfifferling-Gericht: schnelle gebratene Pfifferlinge mit Orzo. Wisst ihr was Orzo sind? Kennt Ihr diese Nudeln, die aussehen wie größere Reiskörner? Das sind Orzo und die haben aber noch viele weitere Namen: Risoni, Risi, Menestra oder Kritharaki. Egal unter welchem Namen ihr sie kennt oder gar kaufen geht, es ist immer die gleiche Nudelsorte, gibt’s in verschiedenen Ländern und sie ist sehr lecker. Übrigens gibt es sich auch glutenfrei. Ich finde, sie passen toll zu den gebratenen Pfifferlingen.


Lernt meine super schnelle und einfache Pfifferling-Putzmethode kennen

Alle die Pfifferlinge lieben und gerne selber kochen wissen, es ist ein Geduldsspiel sie zu putzen. Damit ist jetzt Schluß! Ich bin halt eine faule, kreative und pragmatische Person und so kam ich zu der einfachsten und schnellsten Pfifferling-Putzmethode der Welt 😂. Auf Instagram habe ich ein Reel zum schnellen Putzen von Pfifferlingen hochgeladen. Schaut es einfach dort an.


Für alle, die nicht auf Instagram sind, hier die Kurzanleitung:

  • Pfifferlinge in ein Sieb mit etwas größeren Löchern geben, kein Haarsieb verwenden.
  • Das Sieb sanft hoch- und runterschütteln. Nicht zu dolle, sonst gehen die Pfifferlinge kaputt.
  • Das macht ihr entweder draußen oder über dem Waschbecken.
  • Der Dreck fällt von den Pfifferlingen ab und durch die Löcher im Sieb.
  • Der Vorgang dauert 30 – 60 Sekunden. So schnell habt ihr noch nie Pfifferlinge geputzt!
  • Man muss lediglich die ganz großen Erdstellen noch mit dem Messerchen abkratzen.

Keine Orzo zu finden?

Für die gebratenen Pfifferlinge mit Orzo könnt ihr selbst verständlich auch andere Pastasorten verwenden. Ganz einfach Spaghetti mag ich selbst auch gerne dazu. Inzwischen sind Risoni, Risi, Orzo, Kritharaki oder wie auch immer genannt, aber in vielen Supermärkten verfügbar. Es gibt sie auch in glutenfreier Qualität und Risoni auf Hülsenfruchtbasis *.

gebratene Pfifferlinge mit Orzo Pasta Rezept

Gebratene Pfifferlinge mit Orzo – 10-Minuten-Rezept

Dieses schnelle Pastagericht mit gebratenen ist perfekt für die Feierabendküche oder wenn man wenig Zeit hat. In 10 Minuten ist es gekoch und schmeckt köstlich.

DIESES REZEPT IST

1
Vorbereitungszeit 3 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Herd

Zutaten
  

  • 160 g Orzo (wahlweise glutenfrei)
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • 80 g gewürfelten Speck (wahlweise)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 250 g Pfifferlinge (200 g reichen auch)
  • Salz *
  • Pfeffer *
  • 1 Handvoll frische Petersilie

TAUSCH-ZUTATEN

Pfifferlinge sind bei einer Histaminintoleranz nicht optimal verträglich. Sie enthalten leider Sorbit und sind somit bei einer Fructoseintoleranz meist eher schlechter verträglich.

Anleitung
 

  • Nudelwasser aufsetzen, gut salzen und die Orzo-Pasta bissfest garen.
  • Pfifferlinge putzen, am besten nach meiner schnellen Methode, die ich oben im Text beschrieben habe.
  • Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  • Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
  • Speck, Frühlingszwiebeln und Pfifferlinge für circa 5 Minuten anbraten.
  • Petersilie hacken.
  • Vom Nudelwasser ein Kelle entnehmen.
  • Die gegarten Orzo in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
  • Orzo zusammen mit dem Nudelwasser und Petersilie unter die Pfifferlinge mischen und sofort servieren.
  • Wer mag, gibt noch etwas Parmesan darüber.
    gebratene Pfifferlinge mit Orzo Pasta Rezept
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Weitere Rezepte mit Pilzen


Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
7 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Ingrid

Das werde ich heute Abend kochen. Danke für die Idee.❤️

Brigitte marx

Prima. Die reisartigen Nudeln heißen auch ‚Risoni‘.

Conny

im Repept fehlt die Menge der Pfifferlinge. 300 g? Wieviel nimmst Du?

foodwunder
Dein Shop für glutenfreie Lebensmittel
in Bio-Qualität

foodwunder feines helles Bio Hafermehl
foodwunder Bio Basis-Mehlmischung

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.

Copyright 2022 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

7
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.