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ganz einfache gebratene Kräuterseitlinge

Hach ich sags doch immer wieder. Hat man gute Zutaten, braucht mit kein grosses Schischi zu machen. Das Gericht ist so eins.

gebratene Kräuterseitlinge

Pilze können Mannit (Sorbit) enthalten und wenn sie nicht mehr frisch sind auch viele biogene Amine. Die machen dann bei einer Histamin-Intoleranz Probleme.
Die Verträglichkeit ist sehr unterschiedlich. Ich habe mit den Kräuterseitlingen sehr gute Erfahrungen gemacht.

 

ganz einfache gebratene Kräuterseitlinge

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MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 500 g Kräuterseitlinge von bester Qualität
  • 2ZehenKnoblauch frischer Knoblauch
  • 2-3StückSchalotten 2 - 3 oder das Grün von Frühlingszwiebeln
  • 1HandvollKräuter Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Majoran, Oregano
  • 0.5TLgrobes Meersalz
  • 1Prisenweißer Pfeffer
  • 1PrisenChili
  • 2 - 3ELGhee oder Öl
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Solltet Ihr eine Fructose-Intoleranz haben und mit Zwiebeln und Schalotten nicht klarkommen, nehmt das Grün der Frühlingszwiebeln oder lasst es weg.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Pilze in Scheiben schneiden, gibt pro Pilz 4 Scheiben. Schalotten putzen und in Ringe. Knoblauch in Scheibchen schneiden.

    Nehmt die größte Pfanne, die Ihr habt.

    Erst den Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das ergibt ein tolles Aroma und der Knoblauch riecht auch nicht soooo stark.

    Jetzt wieder etwas Öl aus der Pfanne nehmen. Lasst nur so viel drin, wie Ihr für die Pilzscheiben braucht.

    Dann die Pilzscheiben bei mittlerer Hitze braten. Schalotten dazugeben und ein paar der Kräuter. Pilze wenden. Wenn Sie angebraten sind, sind sie fertig.  Auf einen Teller geben. Die Schalotten bleiben in der Pfanne. Sie braten die ganze Zeit mit und können ruhig etwas dunkler werden. Nun wieder etwas Öl in die Pfanne geben, Pilze rein, ein paar Kräuter rein, braten, wenden, raus auf den Teller. So weiterverfahren bis alle Pilze gebraten sind. Auf die Pilze die schon gar sind immer etwas Salz und Pfeffer und ggf. Chili darüber streuen.

    Das schmeckt köstlich.

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4 Kommentare

  1. Anonymous 13. Februar 2015 um 21:43 Uhr - Antworten

    Wo bleibt aber Chili in der Beschreibung für Zubereitung??

  2. Anonymous 28. März 2013 um 18:55 Uhr - Antworten

    SEHR gut.

  3. vincent 23. Mai 2011 um 20:56 Uhr - Antworten

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