SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

Spargelsuppe mit Seiden- und Räuchertofu

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Spargelsuppe mit Seiden- und Räuchertofu

Wer keine Laktose verträgt, ist mit diesem Rezept gut dran. Es ist Laktose- und Eifrei.


Spargelsuppe mit Seiden- und Räuchertofu

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 PORTIONEN

Zutaten
  

  • 500 g Spargel
  • 300 g Seidentofu
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 g Schalotten
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL Öl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prisen Chayennepfeffer
  • 1 TL Essig
  • 1/4 Stück Zitrone weglassen bei Unverträglichkeit

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Spargel schälen und Enden abschneiden. Circa 750 ml Wasser zum Kochen bringen, Salzen, Saft von 1/8 Zitrone dazugeben, Spargelstangen, Schale und Abschnitte ins Wasser geben und für 5 Minuten köcheln. Dann die Spargelstangen herausnehmen, die Schalen und Abschnitte für mindestens 15 weitere Minuten im Wasser bei geöffnetem Topf einköcheln. Je länger der Sud köchelt, desto intensiver wird er. Schalotten putzen und in Öl glasig anschwitzen und dann leicht braun braten. Die Hälfte der Spargelstangen vom Ende her in Stücke schneiden und für 3 – 5 Minuten mitbraten, dann wird der Geschmack intensiver. Den Spargel würzen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Chayennepfeffer. Dann den Gemüsefond, ungefähr die Hälfte des Spargelsuds, den Saft der restlichen Zitrone und Essig dazugeben und für 3 – 5  Minuten köcheln. Räuchertofu würfeln und restliche Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Spitzen ganz lassen. Die Suppeneinlage auf die Teller verteilen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Seidentofu in die Suppe geben und mit dem Pürierstab sehr gut aufpürieren. Jetzt schauen Sie ob die Konstistenz passt, wenn nein, geben Sie noch vom Spargelsud zu und mixen Sie wieder auf, solange bis es passt. Abschmecken und Suppe auf die Teller verteilen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

3 thoughts on “Spargelsuppe mit Seiden- und Räuchertofu

  1. Lina Luna sagt:

    Sieht toll aus! Aber darf man denn Tofu bei HIT?
    Ich hab irgendwo gelesen, dass es auch schlecht ist… wäre verheerend für mich als Veganer. *seufz*

    1. Kochtrotz sagt:

      Danke Dir für den Hinweis. Da ist mir ein Fehler unterlaufen. Tofu ist für die meisten tabu bei einer Histamin-Intoleranz. Ich vertrage ich auch gar nicht, habe aber eine Soja-Allergie zusätzlich.

      Für Dich ist das wirklich krass als Veganerin. Sag mal kennst Du den Pfau bei uns in der Stadt? Eine der Eigentümerin kann selbst auch kein Soja essen und ist Veganerin. Deshalb haben die viele Produkte ohne Soja.

      1. Kochtrotz sagt:

        ach ja und das Rezept ist jetzt korrigiert und nicht mehr histaminarm.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.

Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® | Alle Rechte vorbehalten | all rights reserved

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Rezepte und Beiträge informieren.