Die knusprigen Chicken Nuggets mache ich schon lange nach diesem Rezept selbst. Sie werden sehr knusprig und das ohne Fett. Ja, richtig gelesen, ich verwende überhaupt kein Fett für meine Hähnchen Nuggets. Ich selbst paniere sie mit ungesüßten Cornflakes und backe sie dann im Airfryer aus. Geht aber auch super im Backofen. Für das Rezept für die Chicken Nuggets brauchst du nur wenige handelsübliche Zutaten. Ich stelle hier auch vegane Alternativen vor. Geht genauso gut und die veganen Nuggets sind auch total lecker und knusprig.
Chicken Nuggets selber machen, so geht’s
Du schneidest das Hähnchenfilet in 2 – 3 cm große Stücke und würzt sie. Dann baust du eine klassische Panierstraße auf. Ich selbst nehme Speisestärke und kein Mehl. Die ist zum einen glutenfrei und zum anderen werden die Chicken Nuggets noch saftiger, finde ich jedenfalls. Zuerst wendest du die Stücke in der Speisestärke, dann in verquirltem Ei und anschließend noch in den zerkleinerten Cornflakes. Anschließend backst du sie noch bei 180 °C für 8 – 9 Minuten im Airfryer oder im Backofen.
Klingt einfach und ist einfach! Außerdem geht es richtig schnell.
Panieren ohne Ei, wahlweise vegan
Deine Chicken Nuggets kannst du auch ohne Ei panieren. Hierzu vermischst Du Milch (auch laktosefrei) oder einen Pflanzendrink deiner Wahl mit Stärke. Du wendest die Stücke im Stärke-Milch-Gemisch und dann in den zerkleinerten Cornflakes. Das klappt auch super. Übrigens, Wachteleier sind histaminarm, Hühnereier im Gesamten leider nicht.
Vegane Alternativen für deine (Fake) Chicken Nuggets
Es gibt richtig viele vegane Alternativen zu den klassischen Chicken Nuggets. Du kannst sie mit Zucchini, Aubergine oder auch Champignons machen. Portobello Pilze eignen sich gut, da sie sehr groß sind. Diese schneidest Du einfach in Stücke.
Toll finde ich auch die veganen Nuggets * und die veganen Schnitzel *von Greenforce. Beide Produkte sind auch glutenfrei.
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Die Chicken Nuggets sind schnell gemacht und sehr variabel
Du hast bestimmt schon beim Duchlesen bemerkt, wie einfach und schnell die Chicken Nuggets gemacht sind. Dazu sind sie sehr variabel. Du kannst sie klassisch zubereiten oder wahlweise ohne Ei oder komplett vegan. Ganz wie es dir beleibt.
Cornflakes sind glutenfrei, aber …
Der ernährst dich aus gesundheitlichen Gründen glutenfrei? Dann achte bitte beim Kauf der Cornflakes, dass sie glutenfrei gekennzeichnet sind. Bei diversen Pseudogetreiden ist das wichtig. Sie könnten während der Verarbeitung kontaminiert worden sein.
Du suchst weitere (Fake) Hähnchen-Rezepte?
Dann habe ich hier ein paar Empfehlungen für Dich:
Knusprige Chicken Nuggets ohne Fett und glutenfrei – einfaches Rezept
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- Airfryer oder Backofen
Zutaten
- 2 Stück Hähnchenbrustfilets (siehe auch Tausch-Zutaten)
- Salz *
- mildes Paprikagewürz *
- Pfeffer * (wahlweise)
- 4 EL Speisestärke
- 2 Eier (siehe auch Tausch-Zutaten)
- 100 g ungesüßte Cornflakes
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Die Hähnchenbrustfilets in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer (nicht histaminarm) und Paprika von allen Seiten würzen.
- Die Panierstraße aufbauen. In ein Schälchen Speisestärke geben. In das zweite Ei geben und mit einer Gabel verquirlen. Infos zum Panieren ohne Ei, siehe bitte Tausch-Zutaten. Die Cornflakes mit der Hand etwas zerkleinern und in das dritte Schälchen geben.
- Airfryer oder Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Hühnchenstücke erst in Speisestärke, dann in Ei und als letztes in den Cornflakes wälzen. Die Cornflakes gut andrücken.
- Heißluftfritteuse: Im Airfryer portionsweise für 8 – 9 Minuten im Korb backen. Backofen: Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen und die Chicken Nuggets darauf verteilen. Für 12 – 14 Minuten backen und zwischendurch einmal wenden.
- Die selbst gemachten Chicken Nuggets schmecken frisch gebacken am allerbesten. Da sind sie super knusprig. Sie können aber auch kalt gegessen werden.