Karotten-Pastinaken-Schoko-Kugeln | super lecker und gesund

Nach meinem Bericht zur Hollandreise und dem Besuch bei Jac Nijskens, De Historische Groenthof, will ich euch heute mein super easy Rezept für die Karotten-Pastinaken-Schoko-Kugeln vorstellen. Wenn ich mir schon Ärger vom Meister im Kochworkshop eingehandelt hatte, weil ich mich nicht ans Rezept hielt. Aus Zeitmangel setzte ich es so um, wie ich es für machbar und am besten hielt. Ausserdem schmuggelte ich noch eine Zutat ein. Jac Nijskens, der Inhaber und Chef des Abends war alles andere als begeistert was ich da so trieb ;). Die sind aber volle lecker geworden und jetzt kommt ihr in den Genuss. Die Kugeln habe ich schon ein paar Mal zu Hause gemacht und alle sind begeistert. Bei Events habe ich sie auch bereits serviert und jedes Mal in ungläubige Gesichter geschaut, als ich Zutaten aufzählte. Man schmeckt das viele Gemüse überhaupt nicht raus. Also solltet ihr eueren Kindern oder wem auch immer Gemüse untermogeln wollen. Hier ist die Lösung!

Pastinaken-Karotten-Schoko-Kugeln | super lecker und gesund | KochTrotz

 

Pastinaken-Karotten-Schoko-Kugeln | super lecker und gesund
Pastinaken-Karotten-Schoko-Kugeln | super lecker und gesund | KochTrotz
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Diese einfache aber sehr gesunde Süßigkeit ist im Handumdrehen gemacht. Am längsten dauert das Formen der Karotten-Pastinaken-Schoko-Kugeln ;) Bei mir ergab die Menge 20 Kugeln. Auf den Fotos habe ich direkt die doppelte Menge gemacht.
MENGE
1 Portion(en)
VORBEREITUNG
20 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
Keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 50gHaselnüsse oder andere Nüsse
  • 1Stückgroße Pastinake
  • 1Stück große Karotte
  • 1ELKokosöl oder anderes Öl
  • 1EL Kokosblütensirup oder Ahornsirup
  • 1PriseSalz
  • 50ggehackte Schokolade
  • 3ELKokosraspel
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Solltet ihr je einen schwächen Mixer haben, dann nehmt direkt gemahlene Nüsse eurer Wahl, das klappt genauso gut.

Nussallergiker können auf Erdmandeln ausweichen. Erdmandeln sind entgegen Haselnüssen auch histaminarm. Die Bällchen können auch in gemahlenen Erdmandeln anstatt Kokosraspel gewälzt werden.

Dunkle Schokolade ist histaminreich. Es kann genauso gut weiße Schokolade verwendet werden.

Werden weder Ahornsirup noch Kokosblütenzucker vertragen, so kann auf jede andere flüssige Süße ausgewichen werden Honig schmeckt auch super lecker (ist aber nicht vegan).

ZUBEREITUNG
  1. 1. Die Nüsse trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Anschließend beiseite stellen.
  2. 2. Währenddessen Pastinake und Karotte putzen und fein würfeln. Je feiner die Würfel, desto schneller sind sie durchgebraten.
  3. 3. Karotten- und Pastinakenwürfel in Kokosöl anbraten und garen. Das dauert circa 5 Minuten.
  4. 4. Jetzt alle Zutaten in den Mixer geben. Es eignen sich: Standmixer, Pürierstab, Multi-Zerkleinerer, Thermomix und diverse Kenwood-Geräte mit Multi-Zerkleinerer.
  5. 5. Die Masse pürieren bis alles gut vermahlen ist und eine homogene Masse entstanden ist.
  6. 6. Jetzt mit den Handinnenflächen Bällchen von circa 1,5 - 2 cm Durchmesser formen.
  7. 7. Die Bällchen noch in Kokosraspel wenden. FERTIG! Easy oder?
  8. 8. Die Bällchen halten sich gut eine Woche wenn sie gekühlt aufbewahrt werden. Ich denke allerdings nicht, dass so lange welche da sind ;)
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