Carrot Button Noodles mit Bärlauch-Butter

Carrot Button Noodles mit Bärlauch-Butter

Sind dir schon die Carrot Button Noodles über den Weg gelaufen? Das Rezept von 매일맛나 delicious day ist bei YouTube und auch in anderen Social Media Netzwerken ziemlich durch die Decke gegangen. Deswegen (und weil die Karotten-Nudeln einfach unglaublich niedlich aussehen) habe ich (Sabrina) das Rezept auch ausprobiert. Die Möhren schmeckt man natürlich sehr gut durch und in Kombination mit der Bärlauch-Butter wird’s zum richtigen Geschmackshighlight!


Über die Carrot Button Noodles

Der Hauptbestandteil der Carrot Button Noodles sind natürlich Karotten. Dazu brauchst du nur Wasser, Speisestärke und ein bisschen Salz – eine wirklich überschaubare Anzahl an Zutaten, oder?

Die Carrot Button Noodles sind optisch und auch von der Handhabung her sehr ähnlich aus wie Gnocchi. Du kannst sie als Beilage oder auch als Hauptspeise servieren. Außerdem kannst du sie auch anbraten, wenn du mal welche übrig hast. Aber Achtung: Das Formen der Carrot Button Noodles kann etwas aufwändig sein. Doch glaub mir, es lohnt sich, wenn du dann diese knuffigen Button-Noodles auf dem Teller hast!

Große Liebe für Karotten

Karotten sind nicht nur lecker, sondern auch unglaublich gesund. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien, die deinen Körper unterstützen. Möhren sind insbesondere reich an Beta-Carotin, einem Vorläufer von Vitamin A, das wichtig für die Augengesundheit ist. Darüber hinaus können Karotten auch helfen, dein Immunsystem zu stärken, indem sie Entzündungen im Körper reduzieren.

Und das Beste daran ist, dass Karotten vielseitig sind und in so vielen Gerichten verwendet werden können. Du kannst sie roh knabbern, in Salaten verwenden, dünsten oder braten oder als Karotten-Nudeln zubereiten – die Möglichkeiten sind endlos!

Also, worauf wartest du noch? Ab in die Küche und probiere dieses Nudelrezept aus. Dein Geschmackssinn wird es dir danken!

Carrot Button Noodles in Bärlauch-Butter

Sie sehen super süß aus und sind die perfekte Beilage: Carrot Button Noodles!
Die kleinen, runden Button Noodles erinnern etwas an Gnocchi, haben aber eine etwas andere Konsistenz. Trotzdem lassen sie sich ähnlich verarbeiten und servieren. Sie können auch wunderbar angebraten werden – natürlich auch mit Bärlauchbutter.
Das Rezept ist glutenfrei und vegan. Du kannst die Carrot Button Noodles natürlich auch zu Fisch- und Fleischgerichten servieren.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Schwierigkeit normal
Portionen 2 Portionen (als Beilage)

Kochutensilien

  • Herd
  • Stabpürierer
  • 2 Küchentücher

Zutaten
  

  • 250 g Karotten
  • Wasser zum Kochen
  • 1/2 TL Salz *
  • 220 g Maisstärke *
  • 3 EL Wasser

Bärlauch-Butter

  • 50 g Butter
  • 4 Blätter Bärlauch

TAUSCH-ZUTATEN

Maisstärke ersetzen
Du kannst auch Kartoffelstärke und andere Speisestärken verwenden.
Butter
Bei der Butter hast du die freie Wahl und kannst laktosefreie oder vegane Produkte verwenden.

Anleitung
 

  • Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Salz kochen, bis die Karotten weich sind.
  • Die weichen Karotten abschütten und in ein hohes Gefäß geben. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Stabpürierer und 3 EL Wasser zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
  • Zwei feuchte Küchentücher bereit legen.
  • In einer Schüssel Karottenpüree und Speisestärke miteinander vermischen. Erstmal mit einem Kochlöffel oder einem Geizhals, dann von Hand. Der Teig ist fertig, wenn er geschmeidig ist und beim Reinstechen mit dem Finger kein Teig kleben bleibt.
    Tipp:
    Ist der Teig noch zu weich, kannst du ihm ein wenig mehr Speisestärke hinzufügen. Ist er zu fest, gib etwas Wasser nach.
  • Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Dann eine kleine Portion (ca. 1/2 Teelöffel) vom Teig abstechen, mit leicht feuchten Händen zu einer Kugel formen, auf ein Brett legen und mit einem Kochlöffel oder einem Finger eine Mulde in die Kugel drücken. Fertige Kugel mit dem zweiten feuchten Küchentuch abdecken. So fortfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
    Tipp:
    Die Carrot Button Noodles verzeihen recht viel. Risse lassen sich einfach schließen, indem man mit einem feuchten Finger drüber streicht.
  • Bärlauch hacken.
  • Carrot Button Noodles für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Dabei rühren, damit sie nicht aneinander festkleben. Nach der Kochzeit abschütten.
  • Währenddessen Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Bärlauch hinzugeben.
  • Die Carrot Button Noodles auf Tellern verteilen und mit der Bärlauch-Butter beträufelt servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Karotten im Mittelpunkt

Du liebst Möhren? Dann sind diese Rezepte genau die Richtigen für dich, denn hier steht das leckere Wurzelgemüse im Mittelpunkt! Natürlich haben wir auch noch ein zweites Rezept für Karotten-Nudeln im Gepäck 😉

Rezept einfache Karottenbrötchen wahlweise glutenfrei oder mit Weizen/Dinkel

Karottenbrötchen

Karottenkuchen-Chiapudding Rezept

Karottenkuchen-Chia-Pudding

Karottenspaghetti


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