Rezeptfilter: keine Auswahl

Zucchini mit Bratwurst-Füllung

Für dieses Jahr ist dies hier das letzte Zucchini-Rezept.

Es geht mal wieder ganz einfach und ist sehr aromatisch.

Zucchini mit Bratwurst-Füllung

Druckversion
Das Gericht ist auch als Vorspeise für ein Menü oder Partys gut geeignet.
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
25 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 2Stückgrößere Zucchini
  • 5 - 6StückKirsch-Tomaten
  • 2StangenFrühlingszwiebel und davon nur das Grün
  • 2Stückgrobe Bratwurst , bitte ganz frische
  • 60 - 70 g Käse (laktosefrei) gerieben
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 2ELOlivenöl
  • 1HandvollBasilikum grob gehackt
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Bitte nimm frisches Basilikum, das Gericht wird ansonsten nicht so schön aromatisch.

Anstatt der Bratwürste kannst Du auch Hackfleisch verwenden. Das musst Du aber würzen.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.

    Aus den Zucchinis Stücke schneiden, ca. 6 - 7 cm hoch. Die Stücke dann vorsichtig mit dem Melonenkugel-Ausstecher ausstechen. Die ausgestochenen Kugeln etwas klein schneiden.

    Kirschtomaten vierteln.

    Das Grün der Frühlingszwiebeln hacken.

    Ein Backblech einölen.

    Von der Bratwurst den Darm abziehen und Stücke der Bratwurst in die Höhlen der Zucchini-Stücke stecken. Dann wenig Frühlingszwiebel-Grün oben drauf geben und viel Basilikum.

    Die Stücke auf des Backblech setzten. Drumherum die übrigen Zucchini-Stücke, Tomaten, Frühlingszwiebel-Grün und Basilikum verteilen.

    Über alles etwas Salz und Pfeffer geben.

    Den geriebenen Käse noch auf den gefüllten Zucchinis verteilen.

    Im Backofen 25 Minuten backen.

    So, fertig ist ein weiteres leckeres allergiearmes Essen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

4 Kommentare

  1. K 7. September 2012 um 9:06 Uhr - Antworten

    Hört sich gut an. Habe gerade die Fructose freie Karenzphase beendet und angefangen auszuprobieren. Auf Zucchini reagiere ich ganz eindeutig. Wie geht es anderen Fructose intoleranten mit Zucchini?

    • Kochtrotz 7. September 2012 um 17:52 Uhr - Antworten

      Hallo, soweit ich weiß wird Zucchini ganz gut vertragen. Aber es ist auch leider so derart unterschiedlich.

  2. Monika 6. September 2012 um 8:56 Uhr - Antworten

    Ein schönes und schmackhaftes Rezept.Mit Bratwurst zufüllen eine gute Idee. Ich kenne es nur mit Gehacktes. Werde es beim nächsten mal mit Bratwurst versuchen. LG Monika

    • Kochtrotz 6. September 2012 um 9:15 Uhr - Antworten

      Die Bratwurst-Füllun ist halt super für Faule oder wenn es ganz schnell gehen muss, muss man nicht würzen und kann man vom Darm aus direkt in die Zucchinin drücken 🙂

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de