Ofen-Kürbis-Spalten
Ofen-Kürbis-Spalten

Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
20 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
- 400gKürbisfleisch
- 2ELgutes Öl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
- 1/4TLmildes Curry bitte auf Verträglichkeit achten
- 1PrisePiment
ZUTATEN-ALTERNATIVEN
Dieses einfach aber schmackhafte Gericht darf in meiner Kürbissammlung natürlich nicht fehlen.
Ich bevorzuge für den Ofenkürbis den Butternut-Kürbis, Ihr könnt aber auch andere Sorten verwenden. Solltet Ihr keine Curry-Mischungen vertragen, lasst es weg.
ZUBEREITUNG
- 1.
Das Kürbisfleisch in dünne Spalten schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben.
Dann einfach alle Gewürze und das Öl auf den Kürbisstücken verteilen. Deckel drauf und kräftig schütteln, so dass sich alles gut verteilt.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.
Man kann auch noch Apfelspalten dazugeben. Die passen geschmacklich echt prima.
Hallo Steffi,
Du hast anfangs die richtige Teperatur. Ich muß bei unserem Ofen nach je 5 bis 8 Minuten erstmal wenden und dann auf 180 Grad runter. Sonst verbrennen die Chips. Apfelspalten hab ich jetzt noch nicht gechipst. Schmeckt wie Bratapfel, oder ?
Liebe Grüße Anke
Hallo, ich bin mir gar nicht so sicher, ob es mit Apfel auch so geht. Ich esse selbst keine Äpfel.
Aber probier doch einfach mal 😉
LG Steffi
Hallo Kochtrotz!
Ich lege zu den Kürbisspalten noch Kartoffelviertel aufs Blech und würze statt mit Curry mit Paprika. Die Schale lasse ich bei beiden dran, die kann man mitessen. Einfach urlecker.
Deine anderen Kürbisrezepte muß ich auch gleich einmal ausprobieren.
Liebe Grüße von
Naomi.
Hallo Naomi,
ja so mache ich sie auch manchmal.
LG
Steffi