Ofen-Kürbis-Spalten

Ofen-Kürbis-Spalten
Rezept bewerten
Stimmen: 3
Bewertung: 3.67
Sie:
Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
20 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 400gKürbisfleisch
  • 2ELgutes Öl
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1/4TLmildes Curry bitte auf Verträglichkeit achten
  • 1PrisePiment
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Dieses einfach aber schmackhafte Gericht darf in meiner Kürbissammlung natürlich nicht fehlen.

Ich bevorzuge für den Ofenkürbis den Butternut-Kürbis, Ihr könnt aber auch andere Sorten verwenden. Solltet Ihr keine Curry-Mischungen vertragen, lasst es weg.

ZUBEREITUNG
  1. 1. backofen-kuerbis

    Das Kürbisfleisch in dünne Spalten schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben.
    Dann einfach alle Gewürze und das Öl auf den Kürbisstücken verteilen. Deckel drauf und kräftig schütteln, so dass sich alles gut verteilt.

    Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.

    Man kann auch noch Apfelspalten dazugeben. Die passen geschmacklich echt prima.
DIESES REZEPT TEILEN