Ofen-Kürbis-Spalten
DIESES REZEPT IST
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
TAUSCH-ZUTATEN
Dieses einfach aber schmackhafte Gericht darf in meiner Kürbissammlung natürlich nicht fehlen.
Ich bevorzuge für den Ofenkürbis den Butternut-Kürbis, Ihr könnt aber auch andere Sorten verwenden. Solltet Ihr keine Curry-Mischungen vertragen, lasst es weg.
Anleitung
- Das Kürbisfleisch in dünne Spalten schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Dann einfach alle Gewürze und das Öl auf den Kürbisstücken verteilen. Deckel drauf und kräftig schütteln, so dass sich alles gut verteilt. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen. Man kann auch noch Apfelspalten dazugeben. Die passen geschmacklich echt prima.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Hallo Steffi,
Du hast anfangs die richtige Teperatur. Ich muß bei unserem Ofen nach je 5 bis 8 Minuten erstmal wenden und dann auf 180 Grad runter. Sonst verbrennen die Chips. Apfelspalten hab ich jetzt noch nicht gechipst. Schmeckt wie Bratapfel, oder ?
Liebe Grüße Anke
Hallo, ich bin mir gar nicht so sicher, ob es mit Apfel auch so geht. Ich esse selbst keine Äpfel.
Aber probier doch einfach mal 😉
LG Steffi
Hallo Kochtrotz!
Ich lege zu den Kürbisspalten noch Kartoffelviertel aufs Blech und würze statt mit Curry mit Paprika. Die Schale lasse ich bei beiden dran, die kann man mitessen. Einfach urlecker.
Deine anderen Kürbisrezepte muß ich auch gleich einmal ausprobieren.
Liebe Grüße von
Naomi.
Hallo Naomi,
ja so mache ich sie auch manchmal.
LG
Steffi