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Gefüllte Zucchini – ohne Öl

Bei Fructose-Intoleranz bitte nur das Grüne der Frühlingszwiebel verwenden. Das wird in aller Regel gut vertragen.

Gefüllte Zucchini - ohne Öl

Die kleinen Teile sind auch sehr praktisch zum Mitnehmen und schmecken auch kalt sehr gut.

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 2 Stück Zucchini , am besten runde wie auf dem Foto
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Hühnerbrust
  • 1-2 Prisen Salz *
  • 1-2 Prisen Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
  • 2 Prisen Paprika edelsüß
  • 1 Prise Chayennepfeffer weg
  • 1 Handvoll frische Kräuter

TAUSCH-ZUTATEN

Schnell, einfach, ohne Öl. Du kannst selbstverständlich auch 1 - 2 EL Öl dazugeben. Das rundet den Geschmack ab. Mehr zu sagen gibt es nicht :).

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchini aushölen, das geht ganz gut mit dem Melonenausstecher. Den Boden unten etwas abschneiden, so dass sie Stand haben. Hühnerbrüste mit der Küchenmaschine zu Hackfleisch verarbeiten oder von Hand mit einem scharen Messer sehr fein würfeln. Wenn keine vorhanden, ganz fein mit dem Messer hacken. Etwa die Hälfte des ausgehölten Zucchini-Fleisch zusammen mit den Kräutern und der Frühlingszwiebel auch in der Küchenmaschine (oder von Hand) kleinhacken. Nun das Fleisch und das gehackte Gemüse in eine Schüssel geben und würzen. Dann alles gut vermengen und in die Zucchini füllen. Stell die Zucchini am besten auf Backpapier, damit nix anbackt. Für 20 – 25 Minuten in den Backofen geben. Sie sind fertig, wenn Sie leicht angebräunt sind. Man kann die Zucchinie auch mit Käse oder Kichererbsenpüree füllen.
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1 Kommentar
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keine Angst vorm Gewürz

Hallo,
ich würde noch einen Schuss Muskatnuss empfehlen. Für die ganz Verwegenen: vielleicht auch Salz und Pfeffer ganz durch Muskatnuss ersetzen. Die Idee habe ich auf lebouquet.org gefunden und bin sehr angetang davon.
Liebe Grüße und ein frohes experimentieren.

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