An heißen Sommertagen ist ein einfacher, leichter und sättigender Salat doch die allerbeste Mahlzeit! Deswegen stelle ich dir heute meinen liebsten Sommersalat mit Feta, Bergpfirsichen und grünem Pestodressing vor! Du kannst das Rezept wahlweise auch laktosefrei und vegan zubereiten.
Meine Tipps für die Zubereitung & Aufbewahrung
Egal, ob du deinen Sommersalat mit Reis, Quinoa oder Hirse zubereitest: Du solltest jede dieser Zutaten vor dem Kochen gründlich waschen! Wasch den Reis so lange, bis das Wasser, mit dem du ihn spülst, klar wird. Dadurch entfernst du nicht nur Verunreinigungen und eventuell vorhandene, äußere Schadstoffe, sondern verhinderst auch, dass dein Reis klebt. Auch Quinoa und Hirse solltest du vor dem Kochen waschen, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen.
Am besten lagerst du den Sommersalat kalt im Kühlschrank. So bleibt er schön lange frisch und schmeckt auch am nächsten Tag noch super!
Lust auf noch mehr knackige Salatrezepte?
Bei den warmen Temperaturen können wir von kalter Küche einfach nicht genug bekommen. Geht’s dir genauso? Dann sind diese einfachen Salat-Rezepte genau das Richtige für dich!
Mein Lieblings-Sommersalat | Salat mit Feta, Bergpfirsichen und Pestodressing
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 150 g Vollkornreis (/Quinoa /Hirse)
- 1/2 Salatgurke entkernt und geviertelt
- 2 Stangen Stangensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Spitzpaprika
- 150 g Feta
- 3 Bergpfirsiche
- Frische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum, Petersilie)
- 1 Bio-Limette
Dressing
- 3 TL grünes Pesto
- Saft der Limette
- 2 EL weißer Balsamico
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Den Reis nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.
- Alle weiteren Zutaten bis auf die Limette kleinschneiden und miteinander vermischen.
- Dann die Limettenschale über den Salat reiben.
- Limette ausdrücken und die Zutaten für das Pesto-Dressing miteinander verrühren.
- Alles miteinander mischen und genießen! 💛
Liebe Steffi,
deine Anregung ist super. Vor kurzem keierte ich einen Salat mit Gurke, Tomaten und Aprikosen….. natürlich hätte auch dazu lecker das Quino gepaßt. Da ich einiges an Gemüse und Obst geschenkt bekam, verwertete ich schnell die vorhandenen Zutaten.
Mit den Aprikosen, Platttpfirsichen und Nektarinen ließ ich mir einen leckeren Aufstrich einfallen.. Die Aprikosen kochte ich als Marmelade. Die anderen Früchtchen würze ich etwas pikant und gab noch Tomaten hinzu. Ergebnis sehr lecker 😉
Das klingt alles ganz fantatstisch liebe Brid.
Viele Grüße
Steffi