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Marzipan selbst gemacht

Suchst Du das fructosearme Marzipan-Rezept? Dann hier lang >>>>

Hui …. jetzt noch schnell ein Last Minute-Rezeptchen zu Ostern posten.
Hätte ich mal gewusst wie einfach Marzipan selbst herzustellen ist …..
Na vielleicht auch besser nicht, es ist ein Kalorienbombe.


Jedenfalls, hab ich diese beiden kleinen Überraschungen in weniger als einer Stunde gemacht.

Also, wer Mandeln verträgt, kann das ja mal ausprobieren. 

Last Minute - Osterüberraschung - Marzipan selbst gemacht

Das Rezept ergibt circa 700 g.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 400 g Mandeln gemahlen, gehackt, Blächttchen, etc.
  • 250 g Puderzucker
  • 50 ml Rosenwasser
  • 7 Tropfen Bittermandel-Aroma alternativ 1 EL Amaretto

Wenn Ihr was zum natürliches Färben wollt:

  • 1-2 TL Kakaopulver
  • 1-2 TL Rote Bete Pulver
  • 1-2 EL etwas Marmelade

TAUSCH-ZUTATEN

Das Rosenwasser muss sein. Bitte nicht weglassen. Gibt's übrigens für kleine Maus im Asialaden. Wenn Ihr wollt und es auch vertragt, könnt Ihr noch Mandelaroma und oder Amaretto hinzufügen.

Anleitung
 

  • Marzipan Osterhasi 2012 Mandeln in kleinen Mengen im Blitzhacker sehr klein hacken lassen, dann Puderzucker dazugeben, etwa 3 EL und wieder gut mixen. In eine Schüssel umschütten. Das wiederholt Ihr so lange, bis alles aufgebraucht ist. Rosenwasser und Mandelaroma über die Mandel-Zucker-Masse geben. Alles gut verkneten. Jetzt habt Ihr Marzipan. Und hattet Ihr nen Plan wie easy das geht? Nö oder :). Wenn Ihr die Masse färben wollt, dann teilt jetzt aufteilen. Ich hatte zufällig rote Bete Pulver zu Hause und ungesüssten Kakao. Verknetet es sehr sehr gut, bis das Pulver oder die Paste restlos in das Marzipan verknetet ist.Marzipan selbstgemacht Dann könnt Ihr loslegen und formen. Das macht am meisten Spass. Der Hasi ist mit Kakao gefärbt. Schmeckt auch super muss ich sagen. Viel Spass.  
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6 Kommentare
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Hobbykoch Michael

dachte nicht, dass Marzipan so einfach zu machen ist. Das wird mal ausprobiert und das Marzipan anschließend mit dunkler Schokolade überzogen

Kochtrotz

Ja, manches Mal wird man überrascht, wie einfach die Dinge sind.
Viele Grüße
Steffi

Lina

Hallo,
kann man die Mandeln auch mit Walnüssen ersetzen?
Viele Grüße
Lina

Kochtrotz

Hallo Lina, leider nicht. Sie werden bitter. LG Steffi

Angela

Hallo
ich nehme für Marzipan Rohrohrzucker den ich in der Kaffemühle zu Puderzucker mahle.
LG angela

Kochtrotz

Auch ne gute Idee. Ich kauf ihn meist schon fertig gemahlen von Naturata.

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