Rezept Mandelmilch express – Rezept mit normalem Mixer

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So meine Lieben.
Nachdem ich ja jetzt einige Tage hinter einander weg Mandelmilch mit verschiedenen Gerätschaften produziert habe, neige ich schon etwas dazu, mich über mich selbst zu ärgern.

Ich lebe ja nach dem Prinzip „always look forward“ aber diesmal linse ich schon ein wenig „backward“.

WARUM? einfach, weil es soooooo einfach ist die Mandelmilch selbst herzustellen und ich hätte sooooo vieeeeeel Müll vermeiden können. Um das Geld war es mir im ersten Moment gar nicht. Dazu kommt, die selbst gemachte Mandelmilch schmeckt soooo viel besser. Hat keine Konservierungsstoffe, keine Maisstärke.etc , Du kannst sie mit der Süße süßen, die Du verträgst, ….

ABER – Ihr könnt auch eine Menge Geld dabei sparen!!!

So, Ihr kennt mich.
Meine Rezept sind fast immer sehr praxis-orientiert und dem Leben angepasst! Also los …

Rezept Mandelmilch express - Rezept mit normalem Mixer
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1 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 50gMandeln gemahlen
  • 500mlWasser still
  • 15gestrichene TLSüße nach Bedarf oder Weglassen (Empfehlung 15 g)
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ich verzichte bei meinem Rezept auf das Einweichen von Mandeln und sonstigem SchnickSchnack :) Es ist ja Express!

Grundsätzlich habe ich festgestellt, Ihr könnt alle möglichen Arten von Mandeln nehmen, damit meine ich gemahlene Mandeln mit Schale, Mandeln selbst mahlen, Blanchierte Mandeln, Mandeln mit Schale, gehackte Mandeln. Mandelblättchen, ....

Je nachdem Ihr welches Budget Ihr zur Verfügung habt,  könnt Ihr auch einfach gemahlene Mandeln im Supermarkt kaufen.

Nicht alle von uns können immer nur Bioware und die optimalen Zutaten verwenden!

Es gibt eine ganz einfache Faustregel - pro 100 ml Wasser 10 g Mandeln, egal ab ganz, gehackt,gemahlen oder sonst was = ).

ACHTUNG:

Durch das Nachmachen von Euch hat sich herausgestellt, dass nicht alle Mixer leistungsfähig genug sind und die 10 g/100 ml Mandel-Regel dann auch eine schöne Milch ergibt. Wenn Ihr also einen schwachen Mixer habt oder eine stärkere Mandelmilch haben wollt, nehmt 20 g Mandeln auf 100 ml Wasser. 

Das Rezept ist für 500 ml Mandelmilch oder auch anders ausgedrückt einen halben Liter Mandelmilch! :)

Wenn Du die Mandelmilch etwas süßen möchtest, mach das nach Deinem Gusto.
Da ich selbst fructose-intolerant bin, süße ich mit Reissirup. Aber das mach, wie Du selbst denkst.

Meiner Meinung nach reicht 1 TL Süße auf 500 ml Flüssigkeit.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Gib die gemahlenen Mandeln in den Mixer.
    Oder in ein hohes Gefäß, denn das Rezept funktioniert auch mit dem Pürierstab!

    Es ist egal ob Du gekaufte gemahlene Mandeln oder selbst gemahlene nimmst. Funktioniert beides. Geschmacklich ist es natürlich schon besser, sie selbst zu mahlen. Ich nehme Bio-Mandeln.

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    Dann gibt Wasser dazu.
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    Sieht erstmal ekelig aus.
    Wird schon.

    Schalte den Mixer für 2 Minuten auf höchste Stufe.

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    Es ist Milch entstanden!

    Die musst Du lediglich sieben!

    Zum Sieben kannst Du verwenden: 

    • feinmaschiges Metallsieb

    • Teesieb aus Stoff

    • Nussbeutel

    • Teesieb auf Metall (wie auf dem Foto)

    • Küchentuch in grobes Sieb eingelegt

    • Feinstrumpfe (bitte ungetragen - Kniestrumpf)


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    BITTE!!!
    Wirf das Mandel-Fleisch nicht weg!!!

    Es ist sooooo kostbar. Du kannst damit Soßen eindicken, Müslis aufpeppen, 1.000.000  Dinge tun!!!

    Google bitte mal nach "Almond-Pulp". Aber bitte wirf es nicht weg!!!
    Ich persönlich finde ja, es ist der beste Soßenbinder der Welt. Bei mir sind immer kleine Mengen eingefroren!

    ACHTUNG,  die Mandelmilch setzt sich ab. Das macht jede Pflanzenmilch ohne Emulgator.

    Schau hier:

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    Schüttel die Milch vor jedem Gebrauch so wie ich:

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    Ist völlig normal. Ist halt super natürlich.

    Die Mich hält sich circa 3 Tage im Kühlschrank.

     
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