Des Bloggers Pipelines sind wohl manchmal lang und vermeintlich unergründlich 🙂
Im Sommer gab ich ein Picknick für Kollegen. Klar, es war allergiearm und intoleranz-freundlich, ich wollte ja auch etwas essen. Dieser Dip war der Hit und ist aber leider etwas in Vergessenheit geraten. Nichts desto Trotz poste ich ihn jetzt in der Winterzeit. Ich bin ja die Kochtrotzin und ich darf das und außerdem passt er sooooo gut zu frisch gebackenem (glutenfreiem) Brot. So, da habt Ihr den Dip jetzt ob Ihr wollt oder nicht :).
Joghurt-Gurke-Limette-Minz Dip laktosefrei
Die Menge ergibt circa 500 ml.
DIESES REZEPT IST
Eifrei - ohne Hühnerei / Fructosearm / Glutenfrei / Hefefrei / Histaminarm / Laktosefrei / Low-Carb / Nussfrei / Sojafrei / Sorbitfrei / Vegetarisch
4
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion(en)
Zutaten
- 250 g Joghurt (laktosefrei)
- 150 g Schmand (laktosefrei)
- 1 Stück Salatgurke
- 0.5 Bund frische Minze
- 0.5 Bund frische Petersilie
- 3 EL Limettensaft weglassen bei Unverträglichkeit
- 2 TL Limettenabrieb weglassen bei Unverträglichkeit
- 1-2 Prisen Salz *
- 1-2 Prisen Pfeffer weiß weglassen bei Unverträglichkeit
TAUSCH-ZUTATEN
Das Rezept ist sooo easy, kann echt jeder, alle und sowieso 🙂
Anleitung
- Gurke grob raspeln. Petersilie und Minze samt Stängel im Multizerkleinerer hacken lassen. Limetteschale fein abreiben und dann auspressen. Einfach alles zusammen sehr gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1 Stunde ziehen lassen. Passt sehr gut um frisch gebackenes Fladenbrot zu dippen oder auch für Linsenfrikadellen.
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