Ob dieses Gericht so wirklich doll gesund ist bezweifle ich ein wenig. Es schmeckt halt so gut, also kommt es ab und mal auf den Tisch.
Die Saucen gibt es Bioladen in recht guter Qualität.
Hühnchen mit Hoisin-Sauce, Gemüse und Ananas
DIESES REZEPT IST
Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
- 300 g Hühnchenfilet
- 300 g Gemüse an verträglichem Gemüse (Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebel, …)
- 250 g Ananas frische Ananas
- 6 EL Hoisin-Sauce
- 3 EL Sweet Chili-Chicken-Sauce
- 3 EL Soja-Sauce (glutenfrei)
- 150 ml Gemüsefond
- 2 EL Öl
TAUSCH-ZUTATEN
Bitte bei den Saucen unbedingt darauf achten, dass sie Gluten- und auch Weizenfrei sind.
Anleitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke von ca. 2 cm schneiden. Fleisch in 4 EL Hoisin-, 2 EL Sweet Chili-Chicken- und 2 EL Soja-Sauce marinieren für mindestens 1 Stunde marinieren. Gemüse und Ananas in Stücke schneiden. Pfanne erhitzen, Öl heiss werden lassen und Fleisch bei 3/4 Hitze für ca. 2 Minuten unter Pfannenrühren anbraten, dann die Gemüse und Ananas dazugeben, weitere 3 - 5 Minuten braten. Den Fond und die restlichen Saucen dazugeben, rühren, abschmecken, Essen. 🙂
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Hallo Steffi, kannst du mal sagen, welche Marke du kaufst? Ich bin in ner Großstadt, finde aber ums Verrecken keine ohne Weizenmehl. Bei Edeka ist sie aus, Biomarkt führt’s wohl nicht und alle anderen (Rewe, Tegut, Asiashops) haben nur die mit Weizenmehl. Danke und Grüße, Conny
Hoisinsauce meine ich natürlich.
Liebe Conny,
oh nein das weiß ich leider nimmer und ich habe seit langer Zeit keine hier. Sorry! Aber Du kannst sie auch selbst auf Vorrat kochen. Ich könnte auch mal mein Rezept für glutenfreie Hoisin Sauce veröffentlichen ;).
Viele Grüße
Steffi
Ok 2x mal nach Hause bitte.;) Spaß sieht sehr lecker aus, das werde ich mal nachkochen. Danke.