Hühnchen mit Hoisin-Sauce, Gemüse und Ananas

Hühnchen mit Hoisin-Sauce, Gemüse und Ananas

Ob dieses Gericht so wirklich doll gesund ist bezweifle ich ein wenig. Es schmeckt halt so gut, also kommt es ab und mal auf den Tisch.
Die Saucen gibt es Bioladen in recht guter Qualität.


Hühnchen mit Hoisin-Sauce, Gemüse und Ananas

Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 300gHühnchenfilet
  • 300 g Gemüse an verträglichem Gemüse (Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebel, …)
  • 250 g Ananas frische Ananas
  • 6ELHoisin-Sauce
  • 3ELSweet Chili-Chicken-Sauce
  • 3ELSoja-Sauce (glutenfrei)
  • 150mlGemüsefond
  • 2ELÖl
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Bitte bei den Saucen unbedingt darauf achten, dass sie Gluten- und auch Weizenfrei sind.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke von ca. 2 cm schneiden. Fleisch in 4 EL Hoisin-, 2 EL Sweet Chili-Chicken- und 2 EL Soja-Sauce marinieren für mindestens 1 Stunde marinieren.

    Gemüse und Ananas in Stücke schneiden.

    Pfanne erhitzen, Öl heiss werden lassen und Fleisch bei 3/4 Hitze für ca. 2 Minuten unter Pfannenrühren anbraten, dann die Gemüse und Ananas dazugeben, weitere 3 - 5 Minuten braten. Den Fond und die restlichen Saucen dazugeben, rühren, abschmecken, Essen. :)

Hinterlassen Sie einen Kommentar

4 Kommentare

  1. Conny 26. August 2020 um 21:54 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi, kannst du mal sagen, welche Marke du kaufst? Ich bin in ner Großstadt, finde aber ums Verrecken keine ohne Weizenmehl. Bei Edeka ist sie aus, Biomarkt führt’s wohl nicht und alle anderen (Rewe, Tegut, Asiashops) haben nur die mit Weizenmehl. Danke und Grüße, Conny

    • Conny 26. August 2020 um 21:55 Uhr - Antworten

      Hoisinsauce meine ich natürlich.

    • Kochtrotz 27. August 2020 um 17:29 Uhr - Antworten

      Liebe Conny,
      oh nein das weiß ich leider nimmer und ich habe seit langer Zeit keine hier. Sorry! Aber Du kannst sie auch selbst auf Vorrat kochen. Ich könnte auch mal mein Rezept für glutenfreie Hoisin Sauce veröffentlichen ;).
      Viele Grüße
      Steffi

  2. Martina 11. Mai 2011 um 8:09 Uhr - Antworten

    Ok 2x mal nach Hause bitte.;) Spaß sieht sehr lecker aus, das werde ich mal nachkochen. Danke.

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de