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Die beste selbstgemachte Chai-Latte der Welt!

Die beste Chai-Latte der Welt, auch vegan und hsitaminarm

Ohhhhh, ihr müsste genau jetzt gerade bitte bei mir zu Hause sein. Es duftet so unglaublich gut! Nun, ich war bislang tatsächlich nicht so der Fan von einer Chai-Latte. Bislang!  Aber jetzt habe ich den Wayanad Chai von Direkt vom Feld entdeckt. Ein Chai ist ein Tee und fast immer mit Schwarztee. Den vertrage ich weder gut, noch mag ich ihn sehr gerne. Der Wayanad Chai von Direkt vom Feld ist ohne Schwarztee! Überhaupt kommt der Chai von Direkt vom Feld ohne jeglichen Tee aus und er schmeckt „göttlich“. Ich würde euch ja gerade alle sehr gerne in meine Wohnung hier einladen. Es riecht fantastisch! Da braucht es auch keine Duftkerze mehr – hihi. 


Welche Milch für die Chai-Latte?

Die beste Chai-Latte der Welt könnt ihr mit der Milch oder der pflanzlichen Milch-Alternative eurer Wahl zubereiten. Hauptsache, sie schäumt. Finde ich ja wichtig! Ich brauche diesen Schaum auf meinen trendy Latte-Getränken dieser Welt – hahaaaaaa!

Den Wayanad Chai gibt es in verschiedenen Packungsgrößen. Meiner Meinung nach, könnt ihr getrost gleich die Nachfüllpackung kaufen ;). 

Ich schreibe euch hier meine Variante auf. Sie ist etwas anders als die Empfehlung von Direkt vom Feld. Ich nehme mehr Wasser beim ersten Mal. Aber, ich verwende den Wayanad Chai auch 3 Mal insgesamt. Dann aber mit weniger Wasser pro Aufguss. 

Histaminarme Chai-Alternative

Wir wären ja nicht KochTrotz hätten wir heute keine wundervolle Chai-Alternative von Direkt vom Feld im Gepäck! Ihr könnt euch eine verträgliche und histaminame Chai-Alternative aus den puren Zutaten selbst zusammen stellen. Und zwar so:

FÜR 2 PORTIONEN histaminarmen Chai-Latte (auch vegan): 
1 TL Ceylon-Zimt *
1 TL Ingwer gemahlen *
1/4 TL  Nelke *
2 Kapseln Kardamom *
1 kl. Pr. Muskatnuss  *
1/4 TL Fenchel ganz *
1/4 TL Schwarzkümmel ganz *

ZUBEREITUNG
Wie im Rezept unten beschrieben. Bei der histaminarmen Variante für die Chai-Latte ist jedoch besonders wichtig, dass ihr die Gewürze zuvor im Mörser etwas anstößt. 

Direkt vom Feld Logo

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Rezepte, die von innen wärmen

Nicht nur ein leckeres, heißes Getränk wärmt uns an kalten Tagen so richtig schön von innen auf. Mit diesen leckeren Rezepten bleibt kein Zentimeter deines Körpers kalt:

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Rezept für den Weltbesten Chai-Latte – auch vegan

Jaja, im Artikel oben habe ich die Gewürzmischung für den Wayanad Chai schon ausführlich gelobt. Diese Tee-Mischung kommt nicht nur ohne Schwarz-, Grün- oder Roibuschtee aus, sie schmeckt fantastisch, ist mehrfach verwendbar und gibt so ein tolles Raumaroma. Ich bin komplett begeistert! Ob du deine Chai-Latte süßt ist oder nicht und wenn ja, womit, ist ganz dir überlassen.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 Topf *
  • 1 Haarsieb
  • 1 Herd

Zutaten
  

  • 175 ml Wasser
  • 2 EL Wayanad Chai *
  • 1 EL Süße (nach Wahl)
  • 150 ml aufgeschäumte Milch (nach Wahl)

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Den Wayand-Chai am besten kurz im Mörser etwas zerstoßen, nicht zu dolle. Das Anstoßen öffnet die Aromen noch einmal besonders und das Geschmackserlebnis wird noch intensiver. 
  • Den Chai zusammen mit 175 ml (oder auch 200 ml) Wasser zum Kochen bringen. Danach für 15 Minuten sanft, mit geschlossenem Deckel milde köcheln lassen. 
  • Derweil Milch oder Pflanzendrink der Wahl aufschäumen. 
  • Den Wayanad Chai durch ein Sieb gießen. Nach Wahl noch süßen und die Süße unterrühren. 
  • Den Chai auf 2 Tassen/Gläser verteilen und mit der aufgeschäumten Milch auffüllen. Sofort und bitte intensiv genießen! 💙
  • TIPPS für den 2 und 3. Aufguss vom Wayanad Chai
    Beim zweiten Aufguss nehme ich 150 ml Wasser und bereite ihn wie beim ersten Aufguss zu. Die Milchmenge reduziere ich. 
    Beim dritten Aufguss nehme ich 125 ml Wasser und bereite ihn ebenfalls vor zuvor beschrieben zu. Die Milchmenge reduziere ich hier noch etwas mehr. 
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