Gemüse im Glas mit Feta
DIESES REZEPT IST
Eifrei - ohne Hühnerei / Fructosearm / Glutenfrei / Hefefrei / Histaminarm / Laktosefrei / Low-Carb / Nussfrei / Sojafrei / Sorbitfrei / Vegetarisch
4.50 bei 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion(en)
Zutaten
TAUSCH-ZUTATEN
Das Rezept ist das variabelste das ich hier und derzeit parat habe und das Einfachste obendrauf. Eignet sich auch hervorragend zum Mitnehmen und kaltessen. Dann am besten Feta verwenden. Sie können auch gleich mehrere Gläser zubereiten. Da die Gläser heiß verschlossen werden, halten Sie sich gut.
Hier kann nix schiefgehen. Außer man vergisst das Gemüse im Ofen .
Kann mit oder ohne Öl zubereitet werden.
Anleitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse grob in Stücke schneiden. Käse in Stücke schneiden. Am besten das Gemüse noch auf dem Schneidebrett würzen. Käse und Gemüse gemischt ins Glas füllen. Obendrauf eine Schicht Käse geben. Zuletzt das Öl darüber träufeln sollten Sie welches verwenden. Bei 200 Grad 20 Minuten gratinieren. Obendrauf wird der Käse dann etwas braun. Entweder direkt essen oder Glas herausnehmen und direkt verschließen. Es hält sich sogar 1 - 2 Tage im Kühlschrank.
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Das sieht super aus! Vor allem hab ich zur Zeit einen kleinen “Im-Glas-Fimmel” – werd ich auf jedenfall ausprobieren!
Vielen Dank für die Idee!
Gruß Gesche :))
Ja, den Gläsern kann man schnell verfallen 🙂
Mhmmm, das sieht doch mal nach einer leckeren Alternative zum Mitnehmen aus. Danke, werde es probieren!