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gebratene Petersilienwurzel

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Petersilienwurzel ist ne tolle Knolle für uns Allergiker. Sie ist sehr gut bekömmlich, hat wenig Fructose und auch kaum Kohlenhydrate.

gebratenen Petersilienwurzel

Der Low Carb-Bratkartoffel-Ersatz – oder – einfach nur saulecker und extrem freundlich zu uns Allergikern!!!

Das Gericht ist so einfach, da braucht es keine Zutatenliste. 🙂

Petersilienwurzeln haben recht wenig Kohlenhydrate, deutlich weniger als Pastinakenwurzeln und natürlich Kartoffeln.

Im Herbst gibt es immer tolle große Petersilienwurzeln.

Gebratene Petersilienwurz

DIESES REZEPT IST

5
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Bei Histamin-Intoleranz am besten Frühlingszwiebeln nehmen und bei Fructose-Intoleranz davon nur das Grüne.

Anleitung
 

  • Einfach mit dem Sparschäler schälen, Anfang und Ende abschneiden und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel klein hacken. Öl in die Pfanne und Zwiebeln und Petersilienwurzeln braten. Ach ja, salzen nicht vergessen. Die Zubereitung ist gleich wie Bratkartoffeln. Ist doch wirlich einfach oder?
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

8 thoughts on “gebratene Petersilienwurzel

  1. Eva sagt:

    Tolle Idee!
    Heute erstmals ausprobiert und für sehr lecker!
    Danke für das Rezept! <3

    1. Kochtrotz sagt:

      Das freut mich sehr liebe Eva.
      Viele Grüße
      Steffi

  2. Monika sagt:

    Hallo,
    ich habe das Problem, dass ich keine Zwiebeln essen darf. Benutze ansonsten stattdessen oft Chili.
    Würde das auch hier schmecken? Bratkartoffeln ohne Zwiebeln schmecken ja so gar nicht, habe aber auch dort noch kein Chili ausprobiert.
    LG Moni

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Moni, also für mein Geschmacksempfinden passt das nicht zusammen. Geht Schnittlauch? Das wäre eine gute Alternative. LG Steffi

  3. Ich finde auch dass Petersilienwurzeln deutlich besser schmecken als Pastinaken…liegt wahrscheinlich am hohen Stärkeanteil, der mich bei Pastinaken immer wieder abschreckt.

    Du machst tolle Bilder! Gefällt mir sehr, sehr gut. Welches Equipment nutzt du?

    1. Kochtrotz sagt:

      HI.
      Ja ne, obwohl nicht so viel Unterschied zwischen den beiden Wurzelgemüsen sind. 🙂
      Danke fürs das tolle Kompliment. Ich hab ne EOS 600D. Muss aber noch ganz viiiiiiieeeeeeeeel lernen :).

      Viele Grüße
      Steffi

  4. naomi sagt:

    Also nie im Leben wäre ich auf die Idee gekommen die Petersilwurzeln so zuzubereiten. Dabei liebe ich sie so sehr in meiner Gemüsesuppe.
    Danke für diese geniale Idee, muß ich gleich mal versuchen.

    Übrigens: deine Fotos sind einfach Spitze.

    Liebe Grüße
    Naomi.

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Naomi,
      freut mich, wenn ich Deinen Speiseplan erweitern kann :).

      Und danke fürs Kompliment mit den Fotos.

      Viele Grüße
      Steffi

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