Rezeptfilter: keine Auswahl

gebratene Petersilienwurzel

Petersilienwurzel ist ne tolle Knolle für uns Allergiker. Sie ist sehr gut bekömmlich, hat wenig Fructose und auch kaum Kohlenhydrate.

gebratenen Petersilienwurzel

Der Low Carb-Bratkartoffel-Ersatz – oder – einfach nur saulecker und extrem freundlich zu uns Allergikern!!!

Das Gericht ist so einfach, da braucht es keine Zutatenliste. 🙂

Petersilienwurzeln haben recht wenig Kohlenhydrate, deutlich weniger als Pastinakenwurzeln und natürlich Kartoffeln.

Im Herbst gibt es immer tolle große Petersilienwurzeln.

 

Gebratene Petersilienwurz

Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht

ZUTATEN

ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Bei Histamin-Intoleranz am besten Frühlingszwiebeln nehmen und bei Fructose-Intoleranz davon nur das Grüne.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Einfach mit dem Sparschäler schälen, Anfang und Ende abschneiden und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel klein hacken.

    Öl in die Pfanne und Zwiebeln und Petersilienwurzeln braten. Ach ja, salzen nicht vergessen.

    Die Zubereitung ist gleich wie Bratkartoffeln.

    Ist doch wirlich einfach oder?

Hinterlassen Sie einen Kommentar

8 Kommentare

  1. Eva 16. Oktober 2019 um 19:36 Uhr - Antworten

    Tolle Idee!
    Heute erstmals ausprobiert und für sehr lecker!
    Danke für das Rezept! <3

    • Kochtrotz 22. Oktober 2019 um 11:28 Uhr - Antworten

      Das freut mich sehr liebe Eva.
      Viele Grüße
      Steffi

  2. Monika 26. November 2014 um 15:58 Uhr - Antworten

    Hallo,
    ich habe das Problem, dass ich keine Zwiebeln essen darf. Benutze ansonsten stattdessen oft Chili.
    Würde das auch hier schmecken? Bratkartoffeln ohne Zwiebeln schmecken ja so gar nicht, habe aber auch dort noch kein Chili ausprobiert.
    LG Moni

    • Kochtrotz 27. November 2014 um 18:48 Uhr - Antworten

      Hallo Moni, also für mein Geschmacksempfinden passt das nicht zusammen. Geht Schnittlauch? Das wäre eine gute Alternative. LG Steffi

  3. uwe@highfoodality 8. Dezember 2011 um 9:32 Uhr - Antworten

    Ich finde auch dass Petersilienwurzeln deutlich besser schmecken als Pastinaken…liegt wahrscheinlich am hohen Stärkeanteil, der mich bei Pastinaken immer wieder abschreckt.

    Du machst tolle Bilder! Gefällt mir sehr, sehr gut. Welches Equipment nutzt du?

    • Kochtrotz 9. Dezember 2011 um 10:41 Uhr - Antworten

      HI.
      Ja ne, obwohl nicht so viel Unterschied zwischen den beiden Wurzelgemüsen sind. 🙂
      Danke fürs das tolle Kompliment. Ich hab ne EOS 600D. Muss aber noch ganz viiiiiiieeeeeeeeel lernen :).

      Viele Grüße
      Steffi

  4. naomi 27. November 2011 um 18:57 Uhr - Antworten

    Also nie im Leben wäre ich auf die Idee gekommen die Petersilwurzeln so zuzubereiten. Dabei liebe ich sie so sehr in meiner Gemüsesuppe.
    Danke für diese geniale Idee, muß ich gleich mal versuchen.

    Übrigens: deine Fotos sind einfach Spitze.

    Liebe Grüße
    Naomi.

    • Kochtrotz 28. November 2011 um 10:48 Uhr - Antworten

      Hallo Naomi,
      freut mich, wenn ich Deinen Speiseplan erweitern kann :).

      Und danke fürs Kompliment mit den Fotos.

      Viele Grüße
      Steffi

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de