Tafelspitz-Salat mit geröstetem Kürbis

Nachdem ich heute fast den ganzen Tag auf meinem Lieblings-Kürbishof verbrachte, musste es ja abends was mit Kürbis geben.


Ich hatte völlig vergessen, dass ich eigentlich Eintopf machen wollte und bereits morgens schon Fleisch herausgenommen hatte zum Auftauen.
Als ich heimkam hatte ich aber gar keine Lust mehr auf Eintopf. Wider Erwarten war nämlich das Wetter super und es war noch recht warm. Ein wunderschöner Spätsommertag.
So ist dieser Salat entstanden. Saulecker 🙂

Allerdings ist die Menge echt viel geworden. Ich denke mal so 6 Leute würden satt werden. 🙂

Tafelspitz-Salat mit geröstetem Kürbis, Karotte und Pastinake

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Portionen 6 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Tafelspitz oder anderes geeignetes Fleisch
  • 2 Stück Karotten
  • 1 kleine Petersilienwurzel oder Strauch-Petersilie (halbes Bund)
  • 1 Zehe Knoblcuh weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1 Stück Sellerieknolle klein
  • 2 Prisen Salz *

Für den Salat

  • 4 Stück Karotten
  • 2 Stück Pastinake
  • 500 g Kürbis Kürbisfleisch (egal von welchem)
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Grün der Frühlingszwiebel weglassen bei Unverträglichkeit
  • 500 g gekochten Tafelspitz siehe unten
  • 250 ml Brühe * , entsteht beim Kochen des Tafelspitz
  • 4 EL Weißwein-Essig oder anderen verträglichen Essig verwenden
  • 2 Prisen Salz *
  • 1 Prise Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1 Handvoll Petersilie Handvoll gehackt
  • 2 EL Kürbisöl wer mag

TAUSCH-ZUTATEN

Sehr Allergiefreundliches Rezept :). Ich habe hier Hokkaido Kürbis verwendet.

Anleitung
 

  • Den Tafelspitz in einen Schnellkochtopf geben, dazu Karotten-, Knoblauch, Petersilie- und Selleriestücke und Salz. Mit kaltem Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Schnellkochtopf schließen und für 40 Minuten kochen lassen. Erst bei hoher Hitze aufkochen und dann bei mittlerer Hitze garen lassen. Schnellkochtopf vom Herd nehmen und für circa 10 Minuten abkühlen lassen. Erst dann öffnen Währenddessen die 4 Karotten und die Pastinake schrubben und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Würfel darin anbraten. Hitze auf ca. 3/4 hoch stellen, nicht auf höchste Stufe. Jetzt das Kürbisfleisch würfeln. Zu den Karotten- und Pastinakenstücken geben und auch anbraten. Immer mal wieder wenden. Die Stücke sollen Farbe annehmen und gar werden. Dauert ca. 20 - 30 Minuten. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Du kannst ein paar Karotten- und Selleriestücke aus der Brühe kleinschneiden und auch in den Salat geben. Aber nimm nicht mehr als die Hälfte. Die Frühlingszwiebel vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Jetzt nimm ne große Schüssel. Bereite aus den genannten Zutaten eine Vinaigrette zu, einfach alles sehr gut verrühren. Dann Fleisch, Suppengemüse und gebratenes Gemüse hineingeben und gut durchmischen. Am besten eine Stunde ziehen lassen. Dann auf Teller verteilen und etwas frische Petersilie darüber geben. Wer mag und verträgt noch etwas extra Kürbisöl. Dazu passt frisches Landbrot. Lecker!
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2 Kommentare
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Sascha

Das sieht ja mal richtig lecker aus. ich finde es auch gut das die Kurbis Sasion wieder losgeht. Da kommen bestimmt noch viele leckere Gerichte. Die Anleitung finde ich wirklich gut geschrieben

Kochtrotz

Hallo, ich hab ja schon ganz viele online gestellt 🙂 aber ein paar kommen noch. Viel Spass.

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