Gebackene Zwetschge – Zwetschgen-Eis aus der Ninja Creami

Zwetschgen-Eis Ninja Creami gebackene Zwetschge

Zwetschgen haben aktuell Saison, also machen wir Zwetschgen-Eis. Ich nenne meine neue Sorte “Gebackene Zwetschge”. Warum? Die Zwetschgen werden vorab gebacken und erhalten so einen tollen Aromakick und das Eis wird noch cremiger. Alle, die es bereits ausprobiert haben, sind begeistert. Kein Vergleich zu einem Zwetschgen-Eis, bei dem die Zwetschgen roh verarbeitet, direkt zu Eis, werden.


Zwetschgen backen

Du kannst die Zwetschgen im Airfryer oder Backofen backen. Beides klappt. In der Heißluftfritteuse geht’s deutlich schneller und ist energieschonender. Egal mit welchem Gerät, mach es unbedingt, die Extrameile zu gehen, wird belohnt, mit einem richtig guten, geschmackvollen und cremigem Eis.

Du kannst genauso gut Pflaumen verwenden. Zwetschgen sind übrigens histaminarm, Pflaumen hingegen werden häufig nicht gut vertragen. Sorbit enthalten leider beide Früchte.

Zwetschgen-Eis mit Proteinkick

Das Zwetschgen-Eis kannst du optional mit einem Proteinkick versehen. Achtest du auf deine Proteinzufuhr, kannst du 58 g (kleine Creami) und 87 g Eiweiß (Deluxe) in dein Zwetschgen-Eis zaubern. Das ist ziemlich viel, finde ich. Was denkst du?

Zubereitungsvideo Zwetschgen-Eis

Damit nichts schiefgeht, habe ich ein Zubereitungsvideo für das Zwetschgen-Eis erstellt. Es zeigt die Schritte für die Ninja Creami. Sieht das Eis nicht herrlich cremig aus? Wenn du Zwetschgen magst, musst du dieses Eis unbedingt ausprobieren.

Zwetschgen-Eis für beide Ninja Creami-Modelle

Das Rezept habe ich direkt für beide Modelle erstellt. So wie ich es auch in meinen CreamiMania Eisrezeptbüchern * mache. Eine Rezeptkarte, im gleichen Design wie meine CreamiMania Bücher habe ich ebenfalls erstellt.

Rezeptkarten für Creami-Eis

Die Rezeptkarte kannst du herunterladen und ausdrucken. Viele laminieren ihre Lieblingsrezepte. Diese Möglichkeit habe ich von Beginn konzipiert. Wie immer findest du natürlich am Ende des Artikels das Rezept für das Zwetschgen-Eis. Alle, die meine CreamiMania Bücher bereits haben, können die Rezeptkarte zu Ihrer Sammlung geben. Meine CreamiMania Bücher enthalten selbstverständlich Tausch-Zutaten und vegane Optionen. Alle Möglichkeiten für alle Rezepte sind in einem Kapitel erläutert. Dies sieht man in dieser Rezeptkarte selbstverständlich nicht.

Zwetschgen-Eis Ninja Creami gebackene Zwetschge Rezeptkarte

CreamiMania Eisrezeptbücher

CreamiMania Rezeptbücher für die Ninja® Creami Eismaschine

Übrigens, die Angebotsphase für meine CreamiMania Bücher * endet heute. Ab dem 1. September 2024 gelten die regulären Preis. Bist du interessiert, dann schlag noch schnell zu. Es gibt noch tolle Angebote. Im Shop findest du ausführliche Buchvorschauen und ein Super Angebot für Band 1 – 4.

In diesem Artikel habe ich meine CreamiMania E-Books ausführlich vorgestellt.

Zwetschgen-Eis mit Zwetschgen-Tarte

Dieses Eis passt ganz wundervoll zur Zwetschgen-Tarte. Mein einfaches Blitzrezept, das ich erst gestern veröffentlicht habe. Na, ist das eine Idee für den Sonntagskaffee?

Kennst du meinen Artikel zu den Ninja Creami-Programmen?

Ninja® Creami NC300 Programm-Informationen

Der Artikel befasst sich mit Informationen zu Ninja® Creami Programmen, mit einer ausführlichen Tabelle, die die Dauer, Umdrehen und weitere Informationen enthält. Der Artikel beschäftigt sich mit der häufig gestellten Frage ist: Wann nehme ich das LIGHT ICE und wann das ICE CREAM Programm bei den Ninja Creamis?

Zwetschgen-Eis Ninja Creami gebackene Zwetschge

Zwetschgen-Eis mit gebackenen Zwetschgen für die Ninja Creami

Köstliches, cremiges Zwetschgen-Eis aus der Ninja Creami, mit gebackenen Zwetschgen. Mit dem Proteinkick hat das Eis 58 g (kleine Creami) und 87 g (Deluxe) Eiweiß pro Becher.
HINWEIS: Wird Proteinpulver verwendet, besser kein Bindemittel verwenden. Die Masse wird ohne sehr cremig und ohne Eiskristalle.

DIESES REZEPT IST

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gefrierzeit 1 day
Schwierigkeit einfach
Portionen 1 Becher

Zutaten
  

  • 350 g Zwetschgen Deluxe 520 g
  • 2 TL Zucker / Zuckeralternative Deluxe 3 TL
  • 1 TL Ceylon-Zimt * Deluxe 2 TL
  • 200 g Hüttenkäse Deluxe 300 g
  • 50 g Milch der Wahl Deluxe 75 g
  • 50 g Puderzucker / Alternative Deluxe 75 g

optionale Zutaten

  • 40 g Proteinpulver (ich Himbeere) Deluxe 60 g
  • 1/4 TL Xanthan / Bindemittel Deluxe 1/3 TL

TAUSCH-ZUTATEN

Zwetschgen
Du kannst ebenso gut Pflaumen verwenden.
Frischkäse
Ich selbst nehme fettreduzierten Frischkäse. Du kannst auch laktosefreien Frischkäse verwenden. Eine pflanzliche Alternative findest du seit Kurzem in manchen Bioläden. In meinen CreamiMania Büchern * habe ich eine vegane Alternative zum Selbermachen aufgenommen.

Anleitung
 

  • Die halbierten Zwetschgen mit Zucker und Zimt bestreuen. Für 10 Min. bei 200 °C in der Heißluftfritteuse backen. Im Backofen passen 200 °C und 30 Minuten.
  • Alle Zutaten gründlich und fein pürieren. Die Eismasse unbedingt abschmecken und ggf. nachsüßen.
  • Eismasse in den Creami-Behälter füllen, MAX-FILL Markierung nicht überschreiten. Den Becher ein paar Mal sanft auf die Arbeitsfläche klopfen. 
  • Deckel schließen und Creami-Behälter für 24 Stunden einfrieren. 
  • Behälter in den Creami einsetzen und das Programm ICE CREAM laufen lassen.
    HINWEIS: Wurden fettreduzierter Hüttenkäse und/oder kalorienarme Zuckeralternativen verwendet, das Programm LIGHT ICE CREAM | LITE ICE CREAM verwenden. 
    Zwetschgen-Eis Ninja Creami gebackene Zwetschge
  • Ein RE-SPIN ist nicht nötig.
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