Informationen zu den Ninja Creami Programmen mit Tabelle

Ninja® Creami NC300 Programm-Informationen

Der nachfolgende Artikel befasst sich mit Informationen zu Ninja® Creami Programmen mit Tabelle. Eine der häufig gestellten Fragen ist: Wann nehme ich das LIGHT ICE und wann das ICE CREAM Programm bei den Ninja Creamis? Nachfolgend einige Informationen zur Programmwahl, den Programmen, Programmdauer und Umdrehungen. Ich wünsche mir, sie können dir helfen, Unsicherheiten zu verlieren und Klarheiten zu schaffen. Ich kann das sehr gut nachvollziehen. Niemand möchte durch falsche Bedienung einen Schaden am Gerät riskieren.


Wann verwende ich das Programm LIGHT ICE CREAM?

Nachfolgend einige Informationen zum Verständnis

Die folgenden Punkte gelten für beide Creami Modelle, die NC300 und die Deluxe:

  • Fett und Zucker lassen die Eismasse weniger hart werden. Je weniger von beiden Zutaten enthalten ist, desto härter der Eisblock und desto länger und stärker muss das Gerät arbeiten.
  • Dieser Umstand erklärt, weshalb es ein SORBET Programm für die Creamis entwickelt wurde. Sorbets sind in der Regel fettfrei, enthalten allerdings Zucker. In der nachfolgenden Tabelle ist erkenntlich, dass der Sorbet-Modus mit höherer Drehzahl und längerer Programmdauer arbeitet als die Programme GELATO und ICE CREAM.
  • Es gibt seitens Ninja® keine genauen Angaben darüber, ab wann bei fettreduzierten Zutaten das Programm LIGHT ICE CREAM verwendet wird. Die kann es aus meiner Sicht auch nicht geben, da diese Tabelle endlos lang wäre und ständig neue Produkte mit unterschiedlichen Fettstufen auf den Markt kommen. Hinzu kommen immer neue Zuckeralternativen.
  • Bei Unsicherheit ist meiner Meinung nach die beste Wahl, das Programm LIGHT ICE CREAM zu wählen. Es ist neben SORBET das Programm mit der höchsten Drehzahl und Dauer. Die Maschine wird dementsprechend nicht überfordert. Das Eis kann evtl. etwas weicher werden.
  • Bei den Programmen mit niedrigeren Drehzahlen kann es passieren, ist der Eisblock zu hart, stoppt das Gerät, Paddle fällt ab etc. Gleiches kann ebenfalls geschehen, ist die Masse zu fest. Eine Eismasse wird häufig zu fest/zu kompakt, wird zu viel Bindemittel verwendet oder die Zusammenstellung/das Zutatenverhältnis ist nicht ausgewogen (z. B. mehrere Packungen Paradiescreme auf einen Becher der Creami NC300).  In solchen und weiteren Fällen kann auch das Programm LIGHT ICE CREAM aussteigen. 
  • Paradiescreme und weitere Fertig-Creme-Mischungen sind sehr beliebt für die Eisherstellung in den Creamis. Sie zaubern Geschmack und ein sehr cremiges Eis. Sie enthalten in der Regel Bindemittel. Nimmt man also zu viel Paradiescremes-Pulver, verwendet man automatisch auch viel zu viel Bindemittel. Somit wird die Eismasse zu fest abgebunden.

Alle Informationen auf einen Blick

Die nachfolgende Tabelle enthält die Programme der Ninja® Creami NC300, plus weitere Informationen auf einen Blick. Du kannst die Tabelle als Foto mit der rechten Maustaste auf dein Gerät herunterladen oder auch als PDF speichern. Den Button für das PDF findest unter der Tabelle. Dann hast du sie immer parat. Ich kann mir vorstellen, dass meine Übersicht “Ninja® Creami NC300 Programm-Informationen” eine gute Hilfe für dich sein kann.

Ninja® Creami NC300 Programm-Informationen

Lass mich bitte in den Kommentaren wissen, ob solche Informationen hilfreich für dich sind.

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  • Derzeit gelten meine Rezeptbücher für die Ninja Creamis als die besten deutschsprachigen. Überzeuge ich gerne selbst. Mein System ist einzigartig und gewährleistet die Gelingsicherheit für beide Creami-Modelle.
  • Zudem bitte ich flexible Rezepte, die den Tausch von Zutaten erlauben und für jedes Rezept vegane Optionen bieten.

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8 Kommentare
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Heidi

Liebe Steffi,
Leider kann ich das PDF nicht runterladen … ich versuche es schon seit dem Erscheinen. Auch hatte ich die ganzen Tage keinen Erfolg, den u.g. Kommentar abzuschicken – immer kam die Meldung: Err Spam
LG, Heidi

Heidi

Perfekt!! Danke – hat geklappt

Heidi

Liebe Steffi,
ich finde diese Informationen sehr hilfreich und ich danke dir dafür! Zwar habe ich noch keine Probleme gehabt, aber die Fehlerquellen zu kennen ist eine gute Prävention zur Pflege des Gerätes.
Hilfreich allerdings fände ich auch, wenn du zu besonderen Zutaten den Link dazu gibst, wo du diese Produkte beziehst – ich habe gerade konkret den zuckerarmen Pfefferminzsirup vor Augen. Meine Recherchen waren für mich nicht zufriedenstellend. Immer wieder Danke für deine großzügigen und hilfreichen Informationen!
Liebe Grüße, Heidi

Heidi

Danke, liebe Steffi, du und dein Blog bist und ist ein Schatz und eine Fundgrube!
Liebe Grüße, Heidi

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