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boahhhh watt lecker – Champignon-Hühnchen-Geschnetzeltes

Champignons sind ein Histamin-Librator und werden nicht von allen Menschen mit Histamin-Inoleranz vertragen.
Achtet auf jeden Fall darauf, dass Ihr ganz frische Ware kauft.

Champignon-Hühnchen-Geschnetzeltes

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2-3 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 400gGeflügelfleisch
  • 1-2PrisenSalz
  • 1-2PrisenPfeffer weglassen bei Unverträglichkeite
  • 2-3PrisenPaprika-Gewürz edelsüß
  • 500gsehr frische Champignons
  • 1TLInstantbrühe (hefefrei, glutenfreiI
  • 150mlKokosmilch
  • 100mlSahne (laktosefrei)
  • 75mlWasser
  • 1ELSäure (was Ihr vertragt, es passt gut Weißweinessig)
  • 1Handvollgehackte frische Petersilie
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Mein Credo:
Es soll uns an nix fehlen! Mit Geschnetzeltem kommt man da schon ganz schön weit.

Hier kommt eines meiner Lieblingsrezepte. Manchmal braucht man es halt herzhaft.

Frische Champignons enthalten kein Histamin!

ZUBEREITUNG

  1. 1. Fleisch in feine Streifen schneiden und würzen, gut durchmischen und ca. 5 Minuten marinieren.

    Champignons säubern und in Streifen schneiden.

    Pfanne erhitzen und das Fleisch in Öl anbraten. Es muss nicht durchgebraten sein.

    Fleisch herausnehmen, beiseite und Pilze ca. 2 Minuten anbraten, dabei immer wieder rühren.

    Dann mit Kokosmilch, Sahne, Wasser und Essig aufgiessen. Sobald die Flüssigkeit köchelt das Suppenpulver dazugeben und kurz aufkochen. Fleisch dazugeben und gar ziehen lassen. Das Geschnetzelte ist fertig wenn die Champignons noch bißfest sind.

    In Teller geben und die gehackte Petersilie oder was Sie an Kräutern nehmen darüber streuen.

    Das schmeckt echt lecker. Dazu passt Reis.

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9 Kommentare

  1. Silke Gorgulla 21. November 2017 um 15:53 Uhr - Antworten

    Das Gericht war fantastisch, genau wie beschrieben. Super lecker!

    • Kochtrotz 22. November 2017 um 11:20 Uhr - Antworten

      Juhuuuu! Ich freue mich liebe Silke. Viele Grüße Steffi

  2. Remi 25. September 2013 um 10:51 Uhr - Antworten

    Oh ja wie gut es aussieht 😀 Ich würde am liebsten in den Monitor greifen und es mir auf meinen Schreibtisch holen hehe. Machen das Geschnetzelte so ähnlich (muss ich meine Freundin fragen) und für mich ist es immer wieder ein Highlight 🙂

  3. Anonymous 19. November 2012 um 14:43 Uhr - Antworten

    hey, geht anstatt kokosmilch auch normale milch? oder hat die kokosmilch gar nicht so nen kokosgeschmack bzw kommt der im gericht gar nicht durch? mag den nämlich leider nicht
    liebe grüße,
    ela

    • Kochtrotz 19. November 2012 um 15:34 Uhr - Antworten

      Hallo Ela, am besten wäre dann Sahne. Ich habs ja nicht so mit den Milchprodukten aber Sahne geht super und Milch auch, dann wird es etwas dünner oder mixt Sahne und Milch im Verhältnis 50:50. Viele Grüße Steffi

  4. Anonymous 3. August 2012 um 15:04 Uhr - Antworten

    Hallo,
    sooo tolle rezepte, aber ich trau mich da nicht ran. Hab auch Fructose, Gluten und denke auch Histaminintoleranz. Mehr als Kartoffeln und Hühnchen vertrage ich fast nicht. Hab heute mal gewaschenen Reis probiert und schon Bauchweh. Würde auch mal gerne Champignongs probieren….Du veträgst ja echt viel 😉
    Grüßle

    • Kochtrotz 3. August 2012 um 15:43 Uhr - Antworten

      HI,
      ich vertrage selbst auch nicht immer alles. Champignons z. B. sind von der Liste gestrichen. Ich probiere immmer wal wieder neues aus. 🙂 Danke für das Kompliment. LG
      Steffi

  5. nesrin 17. Mai 2012 um 10:38 Uhr - Antworten

    Sieht lecker aus. Liebe Grüsse…
    Nesrin

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