Dieses Rezept ist total einfach und sehr schnell gemacht! Herrlich frischer Avocado-Minze-Dip
Darauf habe ich gewartet! Jetzt kommt wieder die Avocado-Zeit und da ist dieser Dip ein Dauerbrenner im Hause KochTrotz. Der Avocado-Minze-Dip ist in wenigen Minuten gemacht und babyleicht. Habt ihr einen Multi-Zerkleinerer? Dann wird es noch einfacher und schneller. Zutaten in den Behälter, für wenige Sekunden mixen, fertig! Hört sich das nicht genial an? Aber keine Bange, auch wenn ihr keine Küchenmaschine habt, der Dip gelingt auch mit einem Pürierstab und ist ebenfalls sehr schnell zubereitet.
Mit dem Kauf von Avocados bin ich vorsichtig geworden. Ich kaufe sie nur noch, wenn in Europa Saison ist. Importware aus fernen Ländern verkneife ich mir. Ich liebe Avocados und bin sehr dankbar, dass ich sie wieder vertrage. Doch hier kaufe ich lieber saisonal. Gute Ware kommt häufig aus Mallorca. Teils bestelle ich sie dort sogar direkt.
Den Avocado-Minze-Dip könnt ihr normal machen, laktosefrei oder auch vegan. Das klappt alles und er schmeckt auch in allen Varianten. Bei der veganen Variante, die selbst auch häufig zubereite, verwende ich eine Frischcreme und eine Joghurt-Alternative auf Mandelbasis.
Schaut der Avocado-Minze-Dip nicht super gut und super cremig aus?
Dafür könnt ihr den Avocado-Minze-Dip verwenden:
Er schmeckt
- aufs Brot
- zum Grillen – egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse
- zum dippen, mit egal was 😉
- ich finde ihn ja phänomenal zu gebratenen Pilzen
- der Dip passt auch sehr gut zu Pasta, als Sauce
- zu Blumenkohlreis oder
Avocado-Minze-Dip | super einfach und passt zu vielem
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 4 Stiele Petersilie
- 6 Stiele frische Minze
- 1 Stück reife Avocado
- 175 g Frischkäse (laktosefrei) (o. pflanzlich)
- 125 g Naturjoghurt (laktosefrei) (o. pflanzlich)
- 1 Prise Chili gemahlen * (optional)
- 2 Prisen Salz *
- 1 Prise Pfeffer *
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Limettenzesten
- 1 EL Öl
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Petersilien- und Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Die Avocado teilen, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
- Jetzt entweder Kräuter, Avocado, Frischkäse, Joghurt und Gewürze in eine höhere Schüssel geben und pürieren. ODER Die genannten in den Multi-Zerkleinerer geben und bei mittlerer Stufe zu einer Creme verarbeiten.
- Mit Limettensaft abschmecken und zum Schluss noch die Limettenzesten und das Öl unterrühren. FERTIG und total genial wie ich finde!