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Zwetschgenkompott mit Stevia

Stevia wird von Allergikern und Intoleranzlern häufig gut vertragen. Achtet beim Kauf auf Qualität. Gerade seit Stevia offiziell im Handel ist, gibt es viele Produkte, die total ungesunde Füllstoffe enthalten. Das macht uns dann eher zu schaffen und nicht das Stevia selbst.  Schimmelpilzallergiker müssen achten, da Stevia oft auf Schimmelpilzbasis entsteht.

Ui, gleich noch ne Box. Pflaumen und Zwetschgen sind nicht nur ein Histamin-Librator, sie enthalten auch sehr viel Serotonin. Wer da empfindlich ist, besser lassen.

Zwetschgenkompott mit Stevia

Zwetschgenkompott mit Stevia

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3 Portion(en)
VORBEREITUNG
15 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht

ZUTATEN

  • 2kgZwetschgen (oder Pflaumen)
  • 0.5LiterWasser 0,5 l
  • 2StückZimtstangen
  • 4 - 5StückSternanis
  • 1TLStevia-Pulver
  • 6StückTwist off-Gläser ca. à 250 ml
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ein ganz einfaches Rezept für Kompott.

ZUBEREITUNG

  1. 1.
    Zwetschen entsteinen und halbieren.
    Etwas Wasser aufkochen und die Hälfte des Stevia-Pulvers hineingeben.
    Zimtstangen und Sternanis auch ins Wasser geben. Zwetschen dazugeben und Hitze reduzieren.
    Für einige Minuten einkochen.
    Je nach Reifegrad und Zwetschensorte, gibt man nun nach und nach noch Stevia hinzu.


    Das Kompott in Gläser füllen oder servieren.
    Die Gläser fest zudrehen und für einige Zeit auf den Kopf stellen.

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5 Kommentare

  1. anie's delight 28. September 2011 um 1:20 Uhr - Antworten

    Klingt echt gut. Ich werde es auch mal ausprobiern. Bin gespannt wie lange man es aufbewahren kann. 😀 Lg

  2. anie's delight 27. September 2011 um 12:58 Uhr - Antworten

    Mit Stevia habe ich Kompott für die „Lagerung“ noch nie ausprobiert. Hast Du Erfahrungen wie lange es sich hält?

    Bisher habe ich diese Dinge immer eher a la minute gemacht. 😀

    Liebe Grüße
    Steffi

    • Kochtrotz 27. September 2011 um 17:49 Uhr - Antworten

      Hi Steffi,
      das teste ich gerade. Ich hab mehrere Gläser gemacht, bislang sind alle noch gut und das ist jetzt zwei Monate her. Ich hab heute früh eins geöffnet. Viele Grüße Steffi

  3. Yamyam 27. September 2011 um 0:18 Uhr - Antworten

    Das kommt wie gerufen. Danke!

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