Wildfrikadellen
DIESES REZEPT IST
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Stück
Zutaten
- 500 g Wildgulasch oder Hirschfleisch
- 2 Stück kleine rote Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Wildgewürz (ohne Glutamat und Zusätze)
- 3 EL Brösel - auch glutenfrei (einfach altes Brot schreddern)
- 1 EL Senf *
- 2 Prisen Salz *
- 2 Prisen Pfeffer *
- 2 Prisen Piment
- 1 Tassene extra Brösel zum Panieren
- 3-4 EL Öl zum Braten
TAUSCH-ZUTATEN
Frikadellen sind mir ja im Laufe der Zeit so richtig ans Herz gewachen :). Frikadellen kann man eigentlich aus fast allem braten, aus Fleisch, Fisch, Kichererbsen, das sind der Phantasie wohl echt kaum Grenzen gesetzt.
Also warum auch nicht vom Wild dachte ich mir. Gedacht, getan und rausgekommen sind diese leckeren Frikkos.
Anleitung
- Wildgulasch durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine klein hacken lassen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Alle Zutaten mit der Hand vermengen. Die Masse ergibt 8 Frikadellen, einfach zu Frikadellen formen, erst Bällchen dann diese etwas plattdrücken. Die Frikadellen noch in den restlichen Bröseln wälzen. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze rundherum für 10 Minuten braten. Fertig, jetzt schnell essen. 🙂
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