Wir lieben Confits, wir lieben auch Chutneys. Aber diese leicht sauren Gemüse sind immer wieder der Renner.Übrigens, auf den Zucker kann man gut verzichten, das Balsamico und Essig durch das Kochen süsslich werden.
Für das Confit sollten Sie sich 2 Stunden Zeit nehmen.
Zutaten:
700 g Gemüsezwiebeln
2 EL Butter
3 TL Rohrzucker, wer mag
1/2 Flasche Weißwein
4 EL Quitten-Birnen-Essig
5 EL Honigbalsamico
4 Zweige Thymian
30 Körner rosa Pfeffer
Daumengroßes Stück frischen Ingwer
Salz
sehr saubere Einmachgläser
Zubereitung:
Das Confit wird haltbarer, wenn Sie es einwecken. Hierzu nehmen Sie einfach ein tiefes Backblech oder Blechform, füllen Wasser hinein und heizen den Backofen auf 70°C auf, mit dem gefüllten Blech/Form auf. Das Wasser benötigt die gleiche Temperatur. Stellen Sie einfach die Gläser in die Form/Blech und lassen Sie bei 70°C für eine Stunde im Backofen. Hier gibt es noch eine genaue Beschreibung.
Weisses Zwiebelconfit mit Ingwer, Thymian und rosa Pfeffer
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