SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

Hühnerbrühe im Schnellkochtopf

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Hühnersuppe im Schnellkochtopf

Ich schwöre ja auf selbst gemachte Brühe und ich koche sie immer im Schnellkochtopf. Keine Sauerei und ruckizucki ferig. 🙂

Hühnersuppe im Schnellkochtopf

Das Rezept ergibt circa 2 - 2,5 Liter.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1 kg Hühnerfleisch mit Knochen ca. siehe unten im Text
  • 1 Stück Pastinake
  • 1 Stück Schalotte
  • 1/4 Stück Sellerieknolle
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Karotte
  • 2 Prisen Salz

TAUSCH-ZUTATEN

Ihr braucht nicht unbedingt ein Suppenhuhn oder ein Huhn für eine Hühnerbrühe. Ihr könnt die Suppe aus Hühnerflügeln, Karkasse, Hühnerflügel oder ander Hühnerteilen kochen. Ihr könnt sogar Pute und Huhn mischen wenn ihr mögt. Habe ich die Tage auch gemacht. Ich hatte noch ne Puten-Unterkeule und ein paar Hühnerflügelchen. Gemüse nimmst Du wie immer was Du gut verträgst. Ich habe hier aufgeschrieben, was ich genommen habe. Nimm auf jeden Fall einen großen Topf.

Anleitung
 

  • Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch und Gemüse in den Schnellkochtopf geben, circa 2 Prisen Salz darüber streuen und mit kaltem Wasser aufgießen. Ich lass bei meinem Schnellkochtopf immer oben einen Rand von ca. 5 cm. Deckel schließen und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 30 Minuten kochen lassen, Hitze reduzieren. Wenn Du Zeit hast, schalte den Herd ab und lass die Hühnersuppe einfach etwas abkühlen, bis der Dampf entwichen ist. Ansonsten musst Du den Dampf eben ablassen. Nach dem Öffnen sieht das Ganze dann so aus: Hühnersuppe im Schnellkochtopf Dieser komische Schaum, der normalerweise entsteht, wenn man die Suppe im Topf kocht, entsteht gar nicht oder nur ganz wenig. Das nimmst Du einfach ab. Seie die Suppe ab. Löse das Fleisch vom Knochen, das kannst Du noch gut als Suppeneinlage verwenden. Ich koche immer auf Vorrat und friere mir die Suppe dann portionsweise ein.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

11 thoughts on “Hühnerbrühe im Schnellkochtopf

  1. Vladna sagt:

    Hallo Angelika 🙂 Es ist 2018, aber vielleicht kann ich noch helfen, Maggikraut (bei mir zu Hause auch Vegeta Pflanze genannt) ist toll, du kannst aber auch Petersilienblätter und die Knolle dazugeben. Kohlrabi auch. Oder ein Stückchen Blumenkohl 😉 LG Vladna

    1. Kochtrotz sagt:

      Vielen Dank liebe Vladna! Ich tippe jetzt mal, Du lebst im Balkan. Dort kommt doch das Vegeta her oder? Viele Grüße Steffi

  2. Angelika? sagt:

    Hey Steffi,
    Hätte ich auch selbst drauf kommen können ?
    Maggikraut hab ich im Garten und vertrage es gut.

    Danke schön

    1. Kochtrotz sagt:

      Ach Angelika, an die einfachsten Sachen denkt man doch manchmal nicht 🙂 🙂 Viel Spaß beim Pflücken vom Maggikraut. LG Steffi

      1. Angelika? sagt:

        Danke ?

  3. Angelika ? sagt:

    Hallo liebe Steffi,
    Das Suppen Rezept liest sich sehr gut, danke dafür.
    Weist du vielleicht wodurch ich Sellerie ersetzen kann, da bin ich leider allergisch drauf ?
    Sellerie ist ha ein Geschmacksträger oder einfach weglassen ?
    Köche mich wie immer durch deine Tollen Rezepten.
    Deine beiden Koch Bücher hab ich auch ?

    Ganz lieben Gruß

    Angelika ?

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Angelika nochmal 🙂 🙂 Du kannst die Sellerie einfach weglassen. Evtl. etwas Maggikraut dazugeben und andere Gemüse, die du magst und verträgst. LG Steffi

  4. Geiberuam sagt:

    Hallo Kochtrotz
    soviel mir bekannt ist, ist das Abschöpfen des Schaums sehr gut für die bessere Verdaulichkeit der Brühe.
    Wenn einem das Abschöpfen zu mühsam ist, einfach aufkochen lassen, bis der Schaum sich bildet -das passiert ja ganz am Anfang der Kochzeit- dann Wasser abschütten und mit frischem heißen Wasser wieder auffüllen.

    Herzliche Grüße! Geiberuam

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo. Beim Schnellkochtopf entsteht der Schaum meist erst gar nicht. Aber ja wenn, dann wäre Abschöpfen gut. LG Steffi

  5. Klaus-Peter sagt:

    So ähnlich mache ich (Hühner-)suppe auch, auch im Schnellkochtopf. Hatte kürzlich darüber gebloggt und einen Trackback nach hier gesetzt, der aber wohl nicht angekommenist.
    LG

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Klaus-Peter,
      nein hier ist leider nix angekommen.

      LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.

Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® | Alle Rechte vorbehalten | all rights reserved

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Rezepte und Beiträge informieren.