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Einwecken leicht gemacht

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Ich mag nicht jeden Morgen Obst in meinen Joghurt schnibbeln. Einfacher ist Glas auf – Obst raus – Glas zu.

Man kann ohne großen Aufwand Obst, Gemüse, Chutneys, Confits, etc. einwecken.

So geht’s:

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Ganz wichtig ist, dass die Einweckgläser tipptop sauber sind. Wenn Sie sich nicht sicher sind, kochen Sie die Gläser einfach 5 Minuten lang in einem Topf mit Wasser aus.

Nehmen Sie eine tiefere Form oder ein tiefes Backblech, mit Wasser befüllen und in den Ofen stellen. Heizen Sie den Backofen lange genug auf 70 Grad auf, so dass das Wasser auch eine Temperatur von 70 Grad hat.

Nachdem Sie die Gläser befüllt und gut verschlossen haben, stellen Sie sie in die Form in den Backofen. Sie müssen nicht mehr als ein Drittel mit Wasser bedeckt sein. Lassen Sie alles für eine Stunde im Ofen. Fertig und haltbarer ist, was auch immer Sie eingeweckt haben. Dunkel und kühl aufbewahren.

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4 Kommentare
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Sabrina

Ganz lieben Dank für die zügige Antwort! 🙂

Kochtrotz

Gerne geschehen 🙂

Sabrina

Hi!
Kann man mit dieser Methode auch z. B. selbstgemachte Bolognesesoßen einwecken und falls nein, hast du dazu zufällig eine Anleitung? 🙂
LG Sabrina

Kochtrotz

Hallo Sabrina,
Das dürfte gehen.
Aber ganz sicher bin ich nicht.
An Deiner Stelle würde ich es mit einem Glas Bolognese probieren.
Füll die Sauce so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser ein.

Viele Grüße
Steffi

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Vor einiger Zeit bin ich auf der Suche nach einem Bio Ketchup mit wenig Zucker auf Curtice Brother gestoßen. Inzwischen habe ich alle Produkte probiert und bin durch die Bank begeistert. Das Konzept der beiden Brüder geht voll auf: Bio, nachhaltig, mit Liebe und weniger Zucker kann so irre gut schmecken! Außerdem haben die Gläser eine perfekte Größe wie ich finde. Probiert es aus! Chefköche und Gastronomen verwenden die Produkte von Curtice Brothers und ich hoffentlich bald auch. Im Shop gibt es auch tolle Kennenlern- und Geschenkboxen. Weniger anzeigen

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