veganer Eischnee aus Leinsamen – allergiearm – ohne NoEgg

Es ist doch sonnenklar, dass auch ich den Eischnee aus Leinsamen probieren musste. Das Rezept tauchte neulich irgendwo auf, ich weiß gar nicht mehr wo.

Ich war mega skeptisch und während des Kochens hatte ich Sorge, dass gleich kleine Aliens aus dem Topf hüpfen.

ABER – nix ist rausgehüpft und aus dem Alien-Schleim ist ein wunderbarer schöner, fester, geschmacksneutraler Pflanzen-Schnee geworden! Sowas.

Es geht total einfach!

UPDATE: Nachdem ich den Leinsamenschnee nun schon oft gemacht habe, stelle ich fest: Leinsamen unterschiedlicher Hersteller verhalten sich auch unterschiedlich. Ihr könnt braunen und goldenen Leinsamen verwenden. Das ist alles egal. Nur – es kann durchaus sein, dass Ihr die Sache entweder kürzer oder länger köcheln müsst. Unten ist ein Foto von der Konsistenz die er haben sollte.

veganer Eischnee aus Leinsamen - allergiearm - ohne NoEgg
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1 Portion(en)
VORBEREITUNG
1 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
25 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 40 g Leinsamen (gold oder braun ist egal)
  • 500mlWasser
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Bsp. Nimmst Du 40 g Leinsamen, nimmst Du 500 ml Wasser.

Diese Menge ergibt übrigens ungefähr die Menge von 3 geschlagenen Eiweiß der Größe M.

ZUBEREITUNG
  1. 1. 1. Wasser mit den Leinsamen aufkochen und danach kochen lassen. Nicht sprudelnd kochen bitte. Bei mir war es Stufe 5 von 9. Soll in etwa so köcheln wie auf dem Foto.

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    2. Koche diese Mischung für 17 - 25 Minuten (Je nach Sorte und Qualität dauert es so unterschiedlich lang oder kurz). Es ensteht ein Schleim. Achtung, der Schleim darf nicht zu dick werden sonst könnt Ihr ihn nicht mehr durch das Haarsieb absieben. Auf dem Foto ist er schon fast an der Grenze zum "zu dick sein".

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    3. Nach der Kochzeit nimmst Du ne Schüssel und legst ein Haarsieb rein und siebst die Leinsamen-Körnchen und fängst den Schleim auf. Die Körnchen kannst Du noch für andere Dinge weiterverwerten.

    4. Lass den Schleim erkalten.

    5. Schlag den Schleim jetzt mit dem Rührgerät auf höchster Stufe auf. Es dauert 6 - 9 Minuten. Ich hab die Küchenmaschine arbeiten lassen.

    Ich habe es aber auch nochmal mit dem Handrührgerät für Euch probiert. Geht genauso und ist gut für die Oberarme.

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    Nach einigen Minuten entsteht dann der geschmacksneutrale Pfanzen-Schaum. Frei von jeglicher Chemie und anderem Scheiß, den die Ersatz-Produkte aus dem Handel meist beinhalten. Geniale Sache finde ich.

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