SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: laktosefreiKürbisStreuselkuchenHerbstglutenfrei

Orange-Schoko-Dinkel-Kekse ohne Ei und laktosefrei

Sehr einfach herzustellen und eigentlich „Allrounder“, also gut für das ganze Jahr – hier die Weihnachtsausgabe :). Bitte nehmen Sie gute Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 85%.

Orange-Schoko-Dinkel-Gebäck

Zutaten für 1 Blech:

60 g dunkle Schokolade, mindestens 85% Kakao

100 g Dinkel-Vollkornmehl, Dinkelmehl geht genauso

1 TL Weinsteinbackpulver

1 Bioorange
davon den Schalen-Abrieb der halben Orange und Saft einer halben Orange

2 EL Orangenwasser (Apotheke)

30 g Vollrohrzucker

40 g zimmerwarme Butter


Für die Weihnachtsversion geben Sie noch:
1/3 TL Zimt oder 1/3 TL Lebkuchengewürz dazu

Evtl. noch Extra-Schokolade oder dunkle Kuvertüre zum Verzieren.

Weihnachtsgebäck mit Dinkel, Orange und Schoko

Zubereitung:

Schokolade im Mixer hacken lassen oder mit einem großen Messer, es darf nicht zu fein sein. Ein paar Stückchen Schokolade dürfen schon noch sein. Dann einfach alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ich mach das immer mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe. Geht aber auch prima von Hand.

Den Teig in Frischaltefolie wickeln oder in eine Schüssel mit Deckel geben und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 7 – 8 mm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen oder Formen herausschneiden. Den übrigen Teig wieder zusammenkneten und erneut ausrollen, ausstechen, die Prozedur wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Plätzchen auf ein Backblech setzen (am besten mit Backpapier) und für 10 Minuten bei 180 Grad backen. Bitte kontrollieren Sie den Backvorgang. Evtl. ist die Backzeit  bei Ihrem Backofen kürzer oder länger.

Wenn Sie mögen, verzieren Sie die Plätzchen noch mit Kuvertüre oder flüssiger Schokolade. Die Kuvertüre oder Schokolade immer nur im Wasserbad schmelzen und nicht direkt im Topf selbst, sonst wird sie krümmelig, weil sie schnell zu heiss wird.

Orange-Schoko-Dinkel-Kekse ohne Ei und laktosefrei

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 35 Min.
Portionen 25 Stück

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.


Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
1 Kommentar
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Christian

Endlich mal ein gut geschriebener Post, vielen Dank. Muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Generell finde ich den Blog gut zu lesen und leicht zu verstehen.

foodwunder
Dein Shop für glutenfreie Lebensmittel
in Bio-Qualität

foodwunder feines helles Bio Hafermehl
foodwunder Bio Basis-Mehlmischung

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.

Copyright 2022 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

1
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.