vegane Linsen-Burger als Alternative zu Soja-Burgern

Und hier kommt meine zweite Alternative zu Tofu-Burgern für alle, die kein Soja vertragen.

Linsenfrikadellen oder auch Linsenburger genannt, sind ein super Alternative zu Tofuburger oder Tofu-Frikadellen und noch dazu Low-Carb. YEAH!

Die Burger kannst Du wunderbar am Tag vorher vorbereiten.

Sie lassen sich auch sehr gut einfrieren.

vegane Linsen-Burger als Alternative zu Soja-Burgern
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MENGE
8 Stück
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 300gorange Linsen
  • 1StückFrühlingszwiebel
  • 0.5BundSchnittlauch
  • 1-2PrisenSalz
  • 1-2PrisenPfeffer
  • 1-2PrisenChayennepfeffer
  • 1daumengroßes StückInwger daumengroßes Stück
  • 1TLCurry
  • 1TLKreuzkümmel
  • 3TLJohannisbrotkernmehl
  • Hand vollSonnenblumenkerne Hand voll
  • 50-70gSesamsaat zum Panieren
  • 3-4ELÖl zum Braten
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Wenn Du eine starke Fructose-Intoleranz hast, lass die Frühlingszwiebel einfach weg.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Die Linsen in der dreifachen Wassermenge ca. 10 Minuten garkochen und abseien. Bitte gut abtropfen lassen sonst fallen die Burger später auseinander.

    linsen-burger-ersatz-fuer-tofu-burger-1
    Schnittlauch und Frühlingszwiebel hacken.

    Linsen, Schnittlauch und Gewürze in eine Schüssel geben und pürieren. Du brauchst die Linsen nicht sehr fein pürieren. Es ist sogar besser, wenn die Masse noch ein paar Stückchen hat.

    Jetzt die Sonnenblumenkerne und das Johannisbrotkernmehl unter die Masse kneten. Bitte sehr gut durchkneten.

    Gib den Sesam auf einen Teller, forme einen Burger nach dem anderen und wälze wende ich von beiden Seiten im Sesam, die Seiten bitte auch mit Sesam panieren.

    linsen-burger-ersatz-fuer-tofu-burger-1-4
    Ofen auf 120 Grad aufheizen. Die Burger auf ein Blech mit Backpapier legen und von jeder Seite 30 Minuten trocknen. Also 60 Minuten insgesamt.

    Ich trockne sie immer auf diese Art, dann werden sie beim Braten knuspriger und sind nicht mehr so weich.

    So, jetzt noch von beiden Seiten in reichlich Öl, ja das muss sein, schön goldbraun braten und auf Küchenkrepp legen.

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    Die Burger kannst Du als Ersatz für Tofu-Burger nehmen und damit tolle Burger bauen oder einfach als Frikadelle es. Wie es beliebt :)

    Ich friere immer welche ein. Das ist dann oft ein schnelles Essen. Einfach gefroren in die Pfanne geben und langsam braten.
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