Einfaches und schnelles Rezept für eine köstliche Tomaten-Tarte. Ich hatte in letzter Zeit alle Hände voll zu tun und wenig Zeit zum Kochen oder gar Backen. Da entstehen dann Rezepte wie diese Tomaten-Tarte. Denn, lecker essen wollen wir ja dennoch. Außerdem gibt es aktuell so tolles saisonales Gemüse.
- Die Tomaten-Tarte ist in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch
- Nimm den Blätterteig deiner Wahl
- Die Tomaten-Tarte kannst du auch mit anderem Gemüse zubereiten
- Nimm den Joghurt deiner Wahl
- So bereitest du die Tomaten-Tarte zu
- Projekt 5 Kilo Joghurt in 7 Tagen
- Tomaten-Tarte – schnelles, einfaches und flexibles Rezept
Die Tomaten-Tarte ist in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch
Schnell, einfach und lecker – das ist die Tomaten-Tarte und sie ist tatsächlich in unter 20 Minuten auf dem Tisch. Ein echtes Express-Essen und eine tolle Alternative zu Pizza oder Flammkuchen.
Nimm den Blätterteig deiner Wahl
Die Tomaten-Tarte wird mit Blätterteig gemacht. Es ist egal, welchen Blätterteig du verwendest. Du kannst ganz normalen, glutenfreien, veganen, rund oder eckig etc. nehmen, das ist echt egal. Selbstverständlich schmeckt selbst gemachter Blätterteig am allerbesten. Ich mache ihn nicht mehr selbst, ist mir schlicht zu aufwendig.
Für die Tarte habe ich Light Blätterteig verwendet. Den kann ich in der Schweiz und Österreich bei Aldi oder Lidl kaufen. Wir wohnen ja im Grenzgebiet. In Deutschland habe ich den lange nicht mehr entdeckt und ich mag den richtig gerne. Er hat deutlich weniger Fett und nur die Hälfte der Kalorien, wird dennoch knusprig und blättrig. Falls du einen in Deutschland entdeckst, sag mir gerne Bescheid. Das ist sicher eine Information für alle hier wert.
Die Tomaten-Tarte kannst du auch mit anderem Gemüse zubereiten
Mein Rezept ist, wie immer, ein Flexi-Rezept. Du verträgst keine Tomaten oder hast gerade keine da? Nimm Zucchini, Paprika, milde Zwiebeln oder, oder, oder? Es passen viele Gemüse auf die Tarte. Tomaten sind nicht histaminarm.
Nimm den Joghurt deiner Wahl
Auch bei der Wahl des Naturjoghurts wählst du deine Variante. Ich hatte griechischen Joghurt, der ist schön cremig. Du kannst alle Sorten Naturjoghurt verwenden, auch laktosefrei oder vegan. Lediglich pflanzlichen Joghurt auf Kokosbasis würde ich nicht verwenden. Der hat oft einen kräftigen Geschmack nach Kokos.
So bereitest du die Tomaten-Tarte zu
Zutaten
- 1 Blätterteig (rund, eckig, normal, glutenfrei, vegan …)
- 200 g Naturjoghurt der Wahl
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- Optional Reibekäse
Zubereitungsvideo
Wie du sehen kannst, ist die Tomaten-Tarte sehr einfach zu machen und auch ruckzuck gemacht!
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 210 °C Heißluft / 220 °C OUH vor.
- Tomate in Scheiben schneiden.
- Joghurt cremig rühren und wahlweise würzen. Wer mag, gibt noch ‘ne Zehe gehackten Knoblauch rein.
- Die Ränder vom Blätterteig ringsum einklappen (siehe Video).
- Den Joghurt mit einem Löffel verteilen.
- Die Tomaten auf dem Joghurt verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wer mag, gibt noch Reibekäse darüber.
- Für 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
- Ich habe noch ein paar Kräuter aus dem Garten auf der Tomaten-Tarte verteilt.
Jetzt nur genießen und nicht den Mund verbrennen. Easy, oder? Und soooo lecker! Schreib mir gerne, mit welchem Gemüse du die Tarte zubereitest und wie sie dir schmeckt.
Projekt 5 Kilo Joghurt in 7 Tagen
Übrigens, die Tomaten-Tarte ist nicht nur aus Zeitmangel entstanden. Als ich die Tage den Vorrats-Kühlschrank aufräumte, staunte ich nicht schlecht. Von den Eis-Rezept-Büchern für die Ninja Creamis * hatte ich noch sage und schreibe 5 Kilo Joghurt über! Einige waren schon ’ne ganze Weile über MHD, aber noch gut. Also galt es, 5 Kilo Joghurt in 7 Tagen zu verbrauchen, bevor sie womöglich hinüber sind. Ich kann sagen: Fast geschafft! 1,5 Kilo sind noch da. Die werden auch noch verbraucht. Unter anderem werde ich meinen legendären Joghurtkuchen ohne Mehl backen.
Tomaten-Tarte – schnelles, einfaches und flexibles Rezept
DIESES REZEPT IST
Zutaten
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Heize den Ofen auf 210 °C Heißluft / 220 °C OUH vor.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Joghurt cremig rühren und wahlweise würzen. Wer mag, gibt noch 'ne Zehe gehackten Knoblauch rein.
- Die Ränder vom Blätterteig ringsum einklappen (siehe Video).Den Joghurt mit einem Löffel verteilen.Die Tomaten auf dem Joghurt verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Wer mag, gibt noch Reibekäse darüber.
- Für 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
- Ich habe noch ein paar Kräuter aus dem Garten auf der Tomaten-Tarte verteilt.
Achtung bei HIT: Tomaten sind nicht histaminarm!
Korrekt und steht im Text.