Heute komme ich mal mit nem Tipp um die Ecke. Glutenfreies Brot schmeckt ja oft nur am ersten Tag so richtig lecker, danach solala.
Macht doch am nächsten Morgen einfach arme Ritter draus. Das möbelt das Brot nochmal so richtig auf und Ihr habt mal ne Frühstücks-Alternative.
Vertragt Ihr kein Hühnerei? Nehmt Gänse-, Enten- oder Wachteleier. Auch total lecker und bekömmlich.
Auf 1 Hühnerei kommen 3 Wachteleier und auf 1 Gänse- oder Entenei 3 Hühnereier. Alles klar?
Mögt Ihr es süß? Macht Euch ne süße Version.
Mögt Ihr es herzhaft? Dann eben herzhaft :).
Mögt Ihr beides? Was spricht dagegen beides zu machen :).
Unten schreibe ich schnell wie es geht. Es ist mehr als einfach. Ich mach gleich für “Süß” die fructose-arme Version.
TIPP: aus altem Brot werden glutenfreie Arme Ritter 🙂
DIESES REZEPT IST
Zutaten
Herzhafte Version
Süße Version
- 3 Stück Eier 3 Hühnereier oder wie oben beschrieben
- 2 EL Reissirup
- 100 ml Mineralwasser
- 1-2 EL Öl oder Butter zum Braten
Brot
- 6-8 Scheiben altes Brot
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Ihr müsst einfach nur die Eier mit den Gewürzen oder dem Reissirup aufschlagen. Als letztes das Mineralwasser unterrühren, das macht es sehr fluffig. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die herzhafte Variante schmeckt auch köstlich mit Kreuzkümmel, Garam Masala oder anderen indischen oder arabischen Gewürzen. Pfanne auf den Herd und heiss werden lassen, Öl oder Butter rein. Gebt die Eimasse in einen tiefen Teller. Jetzt nehmt Ihr die Brotscheiben und wendet sie in der Eimasse. Dann gebt Ihr die Scheibe sofort in die Pfanne und bratet bei mittlerer Hitze je Seite bis sie goldbraun sind, dann wenden. Das macht Ihr, bis alle Scheiben aufgebraucht sind und dann genießt Ihr Euer super leckeres Frühstück mit wieder gut schmeckendem Brot 🙂
Arme Ritter kenne ich leider nur vom hören/sagen. Aber werde ich ausprobieren und zwar mit glutenfreiem Brot. Muss dazu bemerken, mir schmeckt glutenfreies Brot auch noch am zweiten oder dritten Tag. ALDI bieten sehr kostengünstig Brot bereits in Scheiben geschnitten an, wenn es früh schneller gehen muss. Kann ich nur empfehlen!
Ja, aber leider nur einige Aldi Nord Filialen 🙁 Aber cool für alle die es bekommen, es soll echt gut sein. Danke Dir und Gruß Steffi
Hallo Steffi,
wie wird Brot bei Dir alt? Bei mir verschimmelt es oft schon nach fünf Tagen. Was machst Du anders? Nimmst Du es aus dem Plastik? Hast Du Papiertüten oder einen Brotkasten? Oder bäckst Du mit möglichst wenig Wasser? Arme Ritter hab ich als Kind mal gegessen. In Mamas Kochbuch stehen die mit Zwieback drin – aber sonst ähnlich wie Deine. Ich hab auch schon einen Semmelschmarrn gegessen. Ist in etwa die gleiche Rezeptur, nur eben mit Semmeln statt Brot als Erstzutat. Für Semmelschmarrn existiert bei uns nur eine süße Variante.
Liebe Grüße Anke
Hallo,
ich keine Brot, das 5 Tage alt ist, das vertrage ich gar nicht.
Ich friere das was über ist direkt nach dem Backen in Scheiben ein.
VG Steffi
Arme Ritter sind ein Stück Kindheit. Ich liebe sie süß mit Zucker ;o)
Arme Ritter sind der KNALLER :)))))))
Das wird morgen gleich in der süßen Variante ausprobiert! Vielen Dank für die gute Idee!
Aber immer gerne doch :))
jetzt find ich es grad schade dass ich kein altes brot habe! das sieht genial lecker aus! Aber spätestens übermorgen wird die herzhafte variante gemacht – bisschen käse noch dazu ..mhhhh…lecker
Hach, sowas hat auch noch niemand geschrieben 🙂
Dann warte anstatt auf Godot, warten aufs Brot LOL.
Mit Käse ist ja schon de Luxe.
Viel Grüße
Steffi