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Superleckeres cremiges Tofu-Erdbeer-Fruchteis, laktose- und zuckerfrei

Dieses Eis kann in fast jeden Ernährungsplan integriert werden. Man schmeckt den Tofu nicht heraus. SCHWÖR :).
Im Ernst, den Tofu hat bislang noch niemand auch nur erahnt. Das Eis hat eine leichte Kokosnote wegen der Kokosmilch.

cremiges Erdbeer-Tofu-Eis, laktose- und zuckerfrei

Achtung: Mit herkömmlichem Tofu funktioniert das Rezept nicht, wegen der Konstistenz des Tofus.
Bei Seidentofu wird immer die doppelte Menge im Gegensatz zum „normalen“ Tofu genommen.

cremiges Erdbeer-Tofu-Eis, laktose- und zuckerfrei

Superleckeres cremiges Tofu-Erdbeer-Fruchteis, laktose- und zuckerfrei

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1 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
45 Minuten
SCHWIERIGKEIT
babyleicht

ZUTATEN

  • 400gErdbeeren (auch TK) oder andere Früchte
  • 400gSeidentofu
  • 5ELKokosmilch
  • 50mlMinteralwasser
  • 7TropfenStevia flüssig oder 5 EL andere Süße

ZUBEREITUNG

  1. 1. Wenn Sie frische Erdbeeren nehmen, bitte waschen und putzen. Würfeln Sie 3 – 4 Erdbeeren als Deko für später und stellen Sie sich beiseite. Alle andere Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder Rührgerät zu einer Masse verarbeiten.
    Eismaschine anstellen, die Masse hineingeben und so lange rühren lassen, bis ein cremiges Eis entsteht. Je nach Eismaschine dauert das so zwischen 15 und 45 Minuten.
    Das Eis anrichten und noch die Erdbeerwürfel darüber geben. Fertig und jetzt geniessen. Wetten Sie schmecken den Tofu nicht heraus :).

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4 Kommentare

  1. pimo 16. April 2011 um 11:33 Uhr - Antworten

    Das ist der Hammer!!! Werde sofort Tofu kaufen gehen. Ich probiere mal mit dem Mixer.

    • Kochtrotz 16. April 2011 um 16:14 Uhr - Antworten

      Na dann husch husch Pimo. 🙂 Ich hab seit neuestem immer ein Päckchen „Silken-Tofu“ im Kühler liegen. Gerade hab ich damit eine Mango-Creme gemacht. „Zum Drinne-Baden“. Mjam.

  2. Kochtrotz 11. April 2011 um 10:09 Uhr - Antworten

    Eventuell kannst Du auch die gefrorenen Erdbeeren oder andere gefrorene Früchte verarbeiten. Versuchs doch mal und mach vorher die Creme mit Tofu und allen anderen Zutaten und mix dann die Erdbeeren mit dem Mixer dazu. Das müsste eigentlich auch funktionieren. Ich hoffe, Du hast einen Mixer oder notfalls einen Pürierstab :).
    Viel Spass

  3. Julia 11. April 2011 um 9:27 Uhr - Antworten

    Klingt toll!!! Nur eine Eismaschine habe ich (noch) nicht 🙂

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