Süßkartoffel-Salat – Diner en blanc 2012

Süßkartoffeln werden von uns Allergikern und Intoleranzlern ja meist sehr gut vertragen, oft besser als normale Kartoffeln.

Wir sind hier zu Lande oft nicht soooooo bewandert im Umgang mit den dollen Knollen.
Ich habe einmal ein Rezept für einen sehr leckeren Kartoffelsalat zusammen gestellt.

Verschiedenen Sorten von Süßkartoffeln bekommt man im Asia- oder Afrika-Laden.

Süßkartoffel-Salat
Rezept bewerten
Stimmen: 6
Bewertung: 5
Sie:
Druckversion
MENGE
6 Portion(en)
VORBEREITUNG
30 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 3StückSüßkartoffeln
  • 4StängelThai-Basilikum oder frischer Koriander
  • 2Stückgelbe Paprika
Marinade:
  • 3ELTahini Sesampaste
  • 2StückLimetten, Saft und Schalenabrieb oder 30 ml Verjus/Apfelessig
  • Limetten
  • 1StückChili-Schote , fein gehackt
  • 0.5TLGaram Masala
  • 0.5TLKreuzkümmel
  • 3PrisenPiment
  • 2PrisenSalz
  • 2PrisenPfeffer
  • 150mlKokosmilch
  • 5 - 6ELOlivenöl
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Am besten ist man nimmt je eine Süßkartoffel orange, gelb und violett.
Könnt Ihr die nicht bekommen, nehmt eine Sorte, das schmeckt auch, ist halt nicht so schön bunt.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Die Süßkartoffeln im normalen Topf 20 Minuten kochen lassen. Im Schnellkochtopf wird das nix. Ich habe keine Ahnung warum.
    Dann die Kartoffeln pellen und in Stücke von ca. 2 - 3 würfeln.

    Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden

    Das Thai-Baslikum in Streifen schneiden.

    Aus den restlichen Zutaten ein Marinade zubereiten, einfach alles gut verführen.

    Dann die Süßkartoffeln, Paprika, das Thaibasilikum und die Marinade in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Wer kann, eine Stunde ziehen lassen, wer nicht kann, sofort essen.
DIESES REZEPT TEILEN