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Schoko-Mandel-Kirsch-Brownie glutenfrei

Schoko-Mandel-Kirsch-Brownie

Glutenfrei, versteht sich von selbst :).

Das Original-Rezept ist von David Leibovitz. Ich hab es ein wenig erweitert :).

Wenn Ihr ein ganzes Blech von einem Standard-Backofen machen wollt, dann macht am besten die doppelte Menge.

Schoko-Mandel-Kirsch-Brownie glutenfrei

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MENGE
1 Kuchen
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
30 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 100 g Butter (laktosefrei)
  • 200ggute Schokolade mindestens 70 %
  • 2PrisenSalz
  • 140 g Zucker (oder auch Alternative siehe unten)
  • 2StückEier Gr. L
  • 2ELKakaopulver ungesüßt
  • 30 g Stärke (am besten Maisstärke)
  • 150 g Mandeln grob gehackt
  • 200 g Sauerkirschen frisch oder gefroren
  • 100 g Mandelblättchen zum Darüberstreuen (muss aber nicht sein)
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Dieses Rezept könnt Ihr ohne Probleme auch mit Traubenzucker backen. Nehmt dafür aber bitte 150 g Traubenzucker oder mischt es 50 : 50 (dann 60 g Zucker 60 Traubenzucker). Erythrit ist auch prima, da nehmt ihr dann 140 g

ZUBEREITUNG

  1. 1. Kirschen ggf. entsteinen und vierteln. Bei TK-Ware einfach gefroren vierteln. Muss nicht auftauen.
    Mandeln grob hacken.
    Beides beiseite stellen.

    Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
    Backblech mit Backpapier auslegen.

    Schoki zerbrechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

    Zucker, Salz, Eier, Kakao und Stärke mit der Küchenmaschine oder Rührgerät aufschlagen, mindestens 3 Minuten. Dann ganz langsam die Butter Schoki-Mischung dazugeben und weiterrühren.

    Zum Schluss Kirschen und Mandeln unterrühren.

    Dann die Masse auf das Backblech geben und verstreichen.

    Wenn Du Mandelblättchen nimmst, streu sie noch über den Teig.
    Du kannst aber auch einfach Kakaopulver darüber streuen, das dann aber bitte nach dem Backen.

    30 Minuten bei 180 Grad backen.

    Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    Brownies kannst Du sehr gut aufheben. Bis zu 3 Tage.
    Nix gut wenn Du Histamin-Intolernz hast, ansonsten schon :).

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7 Kommentare

  1. Li Ne 23. Oktober 2013 um 1:18 Uhr - Antworten

    Oh Mann, ich dachte du würdest vegan leben, war grade etwas irritiert über die unveganen Zutaten. So kann man sich irren. 🙁

    • Kochtrotz 23. Oktober 2013 um 7:16 Uhr - Antworten

      LI Ne, es gibt immer ein Leben vor einer pflanzlichen Ernährung. Bei Dir nicht?

  2. Verena Höllmüller 21. September 2013 um 16:19 Uhr - Antworten

    Liebe Steffi, es funktioniert mit nur Kakao, hab einfach mal ein bisschen in die geschmolzene Butter geschüttet hehe ! Schmeckt bestens – mein Urteil = Suchtgefahr !!! Für mich ein total schneller eunfacher und Sau leckerer Kuchen.

    • Kochtrotz 21. September 2013 um 17:38 Uhr - Antworten

      Ha na dann, weiß ich ja auch Bescheid. Ich hätte mich es nicht getraut. Aber so ist ja super! Ja, die sind genial.

  3. Verena Höllmüller 21. September 2013 um 14:00 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi, geht das ganze auch mit Kakao wenn ich genau jetzt keine Schoki da habe ?

    P.S. Deine Buchweizensemmeln ( statt Buchweizen mit Dinkel & Dinkelvollkornmehl, leinsamen & Sonnenblumenkernenalles andere war gerade nicht da )sind gerade im Ofen … Ich platze fast vor Neugier … !

    • Kochtrotz 21. September 2013 um 17:37 Uhr - Antworten

      Oh das würde ich nicht machen. Ich denke, es funktioniert nicht.

      Sehe gerade, Du warst erfolgreich mit den Brötchen 🙂

  4. karopunkt 18. November 2012 um 23:41 Uhr - Antworten

    Hallo!
    Heute waren also die Brownies dran.
    Ich habe sie genau nach Anleitung gemacht und sie waren toll. Superl schokoladig. Das nächste Mal mache ich sie aber glaube in einer kleineren Form, damit sie etwas höher werden und damit noch saftiger. Am Rand waren sie etwas zu trocken und knusprig.
    Mal sehen was als nächstes dran kommt!
    Bis dann

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