Schoko-Creme hell oder dunkel – laktosefrei

Schoko-Mousse-easy-peacy laktosefrei

Diese Creme machen wir uns oft. Sie ist quasi unser selbst gemachtes Soulfood, Selentröster, Leckerli, Dessert und was weiß ich nicht alles.

Sie geht so dermaßen einfach und die Zutaten habe ich eigentlich immer da. Du kannst auch variieren. Ich nehme immer 1/3 Sahne, 1/3 Quark und 1/3 Yoghurt.

Kannste aber auch nur mit Sahne machen oder Sahne und Yoghurt oder nur Yoghurt, das ist völlig schnuppe.

Wenn Du nur Sahne und Schoki nimmst, wird die Masse nach ein paar Stunden von alleine fest. Nimmst Du Yoghurt und willst ne feste Masse haben, dann brauchst Du Gelatine.

Hast Du eine Histamin-Intoleranz und Probleme mit dunkler Schokolade oder Kakao? Dann nimm einfach weiße Schokolade.
Wenn Du keine Laktose-Intoleranz hast, kannst Du natürlich laktosehaltige Milchprodukte verwenden. 🙂

Schoko-Creme easy peacy - laktosefrei
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MENGE
6 Portion(en)
VORBEREITUNG
15 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 200mlSahne (laktosefrei)
  • 250gQuark (laktosefrei)
  • 200gNatur-Joghurt (laktosefrei)
  • 150 g dunkle Schokolade ab 60% (ohne Milchanteil)
  • 2BlattGelatine optional (wird auch so fest)
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Das hier ist mein Standard-Rezept. Aber wie oben steht, kannst Du es mit anderen oder weniger Zutaten machen.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Gelatine einweichen in Wasser.

    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald Gelatine lange genug eingeweicht ist, zur Schokolade geben damit sie sich auflöst. Die Schokolade soll nicht zu heiss werden, sonst krümelt sie.

    Sahne steif schlagen.

    Quark und Joghurt unter die Sahne heben und vermengen.

    Schokolade und Gelatine durchrühren, damit sich beides gut vermischt und aus dem Wasserbad nehmen.

    Jetzt die flüssige Schokolade ganz langsam in die Sahne-Masse einlaufen lassen und parallel mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren. Sobald alles gut vermischt ist, entweder in der Schüssel lassen und kalt stellen oder in andere kleine Gefäße umfüllen und diese dann kaltstellen.

    Nach 1 - 2 Stunden ist die Creme fest geworden und schmeckt total gut, vor allem mit Obst.
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