schnelles Kohlrabi-Gemüse

kohlrabi gemüse

Was macht man wenn man abends spät nach Hause kommt und der Kühlschrank vor Leere gähnt?
Man erfindet was aus dem wenigen was da ist. Erstaunlich, erstaunlich wie lecker das dann manchmal wird.

In diesem Fall:

schnelles Kohlrabi-Gemüse
Rezept bewerten
Stimmen: 2
Bewertung: 4
Sie:
Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 2StückKohlrabi
  • 1Stückgrüne Peperoni
  • 1StückKnoblauchzehe
  • 2ELÖl
  • 1StangeStaudensellerie
  • 250mlKokosmilch
  • 150mlGemüsebrühe
  • 2PrisenSalz
  • 1PrisePfeffer oder weglassen
  • 1BundPetersilie halbes Bund
  • 1-2ElLimettensaft (nur wenn verträglich)
ZUBEREITUNG
  1. 1. Knoblauchzehe, Peperoni und Bleichsellerie hacken und bei mittlerer Hitze in Öl für 5 Minuten anschwitzen.

    Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Auch in den Topf geben und mit der Brühe und Kokosmilch für ca. 5 Minuten köcheln, bis sich gar sind (bißfest).

    Mit Salz und Pfeffer würzen und den Limettensaft dazu geben.

    Petersilie hacken.

    Ich hab einen Teil der Kohlrabi mit dem Pürierstab etwas püriert, dann ist es nicht mehr so flüssig und die Soße wird etwas dicker.
    Ganz zum Schluss noch die Petersilie unterrühren und abschmecken.

    Wenn Ihr keine reines Gemüse essen wollt, könnt Ihr Tofustücke oder was anderes (Feta, Würstchen, ...) daruntergeben.
DIESES REZEPT TEILEN