Passend zur Grillsaison: Sommerdrink Granatapfel-Cooler und Rhabarber-Granatapfel-Chutney mit Rotkäppchen Fruchtsecco {Werbung}

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Juhuuuuuu – endlich ist es warm! Endlich können wir unsere Sommersachen aus dem Schrank holen, mit Freunden grillen, Fahrradtouren unternehmen, picknicken gehen und was wir halt sonst alles gerne so machen wenn das Wetter so schön ist.

Heute habe ich gleich zwei sommerliche Rezepte für euch. Als Getränk habe ich mir den Granatapfel-Cooler einfallen lassen. Ein fruchtiger, frischer und nicht so süßer Drink mit dem neuen Rotkäppchen Fruchtsecco als Zutat. Meiner Meinung nach genau richtig für diese Jahreszeit. Keine Sorge, ihr müsst jetzt nicht nach frischen Granatäpfeln Ausschau halten und diese womöglich noch pulen 🙂 Der Drink ist ganz fix gemacht.

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Dann habe ich noch das fruchtige, säuerliche und leicht scharfe Granatapfel-Rhabarber-Chutney für euch. Ein toller Begleiter zu Spargel, aber auch zu Fleisch, Würstchen und weiterem Gemüse. Die Rhabarbersaison ist ja gerade in vollem Gange und auch leider immer viel zu kurz. Das Chutney könnt ihr gut einmachen, dann hält es eine Weile und ihr habt den ganzen Sommer über einen nicht ganz alltäglichen Begleiter zum Grillen. Das Chutney eignet sich ebenfalls gut als Mitbringsel für einen Grillabend.

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Beide Rezepte sind unter dem Motto „Überraschend anders grillen und genießen“ entstanden. Ich mag ja Herausforderungen gerne, das wisst ihr. Als die Anfrage für diese Kampagne mit Rotkäppchen Fruchtsecco bei mir ankam, dachte ich so: „Warum eigentlich nicht. Schließlich war Rotkäppchen Sekt lange deine einzige Möglichkeit, mal einen Schluck Prickelchen zu trinken.“ Mit einer Histamin-Intoleranz ist Sekt nicht gut verträglich, aber Rotkäppchen Sekt ging immer ein klein wenig. Das ist übrigens nicht nur bei mir so. Das habe ich schon häufiger gehört. Wobei euch hier nicht zum Trinken verführen möchte. Es ist nur eine kleine Anekdote aus meinem Allergikerleben 😉 Es gibt auch eine alkohlfreie Sorte.

Ich möchte euch an dieser Stelle noch die neuen Rotkäppchen Fruchtseccos vorstellen bevor ich euch die Rezepte zeige. Erhältlich sind sie in den Sorten: Birne, Erdbeere, Holunderblüte, Mango und Granatapfel. Wobei ich bislang nur Granatapfel probiert habe. Schmeckt übrigens auch pur – ohne „Cooler“ sehr gut finde ich. Persönlich finde ich prima, dass es auch kleine Flaschen gibt. Für uns zwei hier ist eine normal große Flasche nämlich oft zu viel. Manchmal wollen wir nur ein Gläschen genießen. Frisch schmeckt der Fruchtsecco nämlich am besten.

Hier die offizielle Vorstellung:

Ob die neue fruchtig-feine Birne, die sommerliche Erdbeere, die fruchtig-frische Holunderblüte, die sanfte Trendfrucht Mango oder die fruchtig-herbe Powerfrucht Granatapfel – für jeden Geschmack gibt es von Rotkäppchen Fruchtsecco die passende Variante. Das Zusammenspiel der beliebten Weincuvée von Rotkäppchen Sekt verfeinert mit Fruchtsaft macht Rotkäppchen Fruchtsecco, mit seinen acht Prozent vol. Alkohol, zu einem überraschend fruchtig-frischen Genuss. Die Trendsorten gibt es auch in den handlichen Kleinflaschen für den unkomplizierten Outdoor-Genuss.

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Für weitere Informationen könnt ihr gerne die Rotkäppchen Fruchtsecco Website oder die dazugehörige Facebook Fanpage besuchen.

Und jetzt kommen die Rezepte.

Passend zur Grillsaison: Sommerdrink Granatapfel-Cooler und Rhabarber-Granatapfel-Chutney mit Rotkäppchen Fruchtsecco
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Granatapfelsirup bekommt ihr in türkischen Läden oder auch Biomärkten. Keine Sorge, der ist nicht so süß wie viele andere Sirupsorten. Er ist eher fruchtig-säuerlich, total lecker. Ich habe als Zutat "roter Smoothie" genannt. Hier nehmt ihr einfach eine Sorte die ihr gerne mögt und die rot ist. Fertige Smoothies gibt es es inzwischen überall zu kaufen. Selbstverständlich könnt Ihr euren roten Lieblingssmoothie für den Granatapfel-Cooler auch selbst herstellen. Ihr könnt auch Granatapfelsaft verwenden. Das ist auch ne tolle Variation.
MENGE
250-450 ml ml
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
25 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
DRINK: GRANATAPFEL-COOLER
  • 100mlroter Smoothie oder Granatapfelsaft
  • 6StückEiswürfel
  • 2Stängelfrische Minze
  • 2clGin
  • 150mlRotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel
CHUTNEY: RHABARBER-GRANATAPFEL
  • 2Stückrote Zwiebel
  • 2ELÖl
  • 3-4StangenRhabarber
  • 1StückChilischote
  • 2ELZucker gehäufte
  • 2ELBalsamico weiß oder Apfelessig
  • 50mlGranatapfelsirup
  • 1ELgetrockneter Thymian
  • 2PrisenSalz
  • 2PrisenPfeffer
  • 2PrisenPiment (optional)
  • 75mlRotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel
  • saubere Schraubgläser
ZUBEREITUNG
ZUBEREITUNG GRANATAPFEL-COOLER:
  1. 1. Die Menge ist für einen Drink und ein Glas von circa 250 ml.

    1. Smoothie abmessen und als erstes ins Glas geben.

    2. 3 Eiswürfel ins Glas geben.

    3. Nehmt Ihr Gin, dann diesen dazu.

    4. Minzblättchen vom Stiel abstreifen und 5 - 6 Blättchen ins Glas geben.

    5. Mit Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel aufgießen

    6. Nochmal 3 Eiswürfel ins Glas geben und darauf noch weitere 3 - 4 Minzblättchen.


    Fertig, das war's schon. Viel Vergnügen mit diesem fruchtigen Sommerdrink.

ZUBEREITUNG RHABARBER-GRANATAPFEL-CHUTNEY:
  1. 1. Die Menge ergibt circa 450 ml, die Zubereitungszeit ist circa 25 Minuten.

    1. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl bei 3/4 Hitze anbraten bis sie anbräunen.

    2. Rhabarber putzen, der Länge nach halbieren und 5 mm breite Stücke schneiden.

    3. Chili entkernen und sehr fein würfeln.

    4. Sobald die Zwiebeln angebräunt sind, den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dabei ständig rühren.

    5. Mit Balsamico ablöschen, den Granatapfelsirup, Chili und Thymian dazugeben und rühren.

    6. Die Rhabarberstücke mit in den Topf geben und für einige Minuten köcheln lassen bis die Masse dicklich wird. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

    7. Als letztes Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel hinzugeben, rühren und abschmecken. Eventuell etwas nachsüßen.

    8. Das Chutney sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen. So hält es sich einige Monate.

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