Tofu-Paprika-Geschnetzeltes

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Ja, hier gibt es auch mal ein Rezept mit Tofu.

Ich probiere hin und wieder wie es mit den Verträglichkeiten aussieht. In dem Fall stellte ich fest, es geht besser mit mir und dem Soja.

Ausserdem hatte ich sooooooo eine unbändige Lust auf Geschnetzeltes. Das schmeckte super.

Tofu-Paprika-Geschnetzeltes
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2 Portion(en)
VORBEREITUNG
15 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 200gfesten Tofu
  • 1-2PrisenSalz
  • 1-2PrisenPfeffer
  • 1-2PrisenChayennepfeffer
  • 2ELÖl + 1
  • 1StückZwiebel
  • 2StückTomate
  • 1StückPaprika , am besten gelb (oder halb/halb)
  • 1ELTomatenmark
  • 1ELPaprikamark
  • 200 - 300mlGemüsebrühe
  • 1PackungMandelsahne
  • 250g Champignons
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ich würze solche Sachen immer mit dem aus Jamaika mitgebrachten Jerk-Gewürz.

Der Trick an der Sache ist, dass Du den Tofu vorher würzt und sehr cross anbrätst.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Den Tofu der Länge nach halbieren und dann in Streifen schneiden, ca 0,5 cm dick.
    Tofu mit den Gewürzen und 1 EL Öl für ca. 10 Minuten marinieren.
    Dann in einem weiteren EL Öl cross braten und schön bräunen.
    Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Zwiebe würfeln und in einem weiteren Eßlöffel Öl andünsten.
    Paprika halbieren, Strunk rausnehmen und nochmal vierteln, dann Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
    Tomaten in Stücke schneiden und auch dazu geben. Tomatenmark und Paprikamark dazu geben und mit braten.

    An den Champignons den Strunk abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden. Zum anderen Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten.

    Nach ca. 2 Minuten die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut rühren. Es kann sein, dass es dick wird, dann gieß noch was nach. Jetzt den gebratenen Tofu dazu und vorsichtig rühren. Als letztes die Mandelsahne in die Pfanne geben und abschmecken, evtl. musst Du noch etwas nachwürzen.

    Ich mag das Geschnetzelte so ganz gerne. Ich stehe ja nicht so auf den fertiggekauften Kram.
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