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Parmesan-Eierkuchen mit Spargel

Parmesan-Eierkuchen mit Spargel

Parmesan-Eierkuchen mit Spargel

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2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 700gSpargel
  • StückButter (laktosefrei) oder Margarine
  • 2PrisenSalz
Eierkuchen
  • 4StückEier oder 16 Wachteleier
  • 80gParmesan gehobelt (bei Unverträglichkeit ersetzen oder weglassen)
  • 2 - 3ELKräuter frisch gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Majoran, …)
  • 2PrisenSalz
  • 1-2PrisenPfeffer bei Unverträglichkeit weglassen
  • 100mlMineralwasser
  • 2ELMehl (was Ihr könnt - auch glutenfrei)
  • 2TLÖl zum Ausbacken
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Parmesan ist sehr histaminreich, am besten durch ganz jungen Käse ersetzen oder weglassen.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter bissfest garen. Dauert je nach Dicke der Stangen 6 - 10 Minuten.

    Währenddessen den Teig für die Eierkuchen vorbereiten. Alles zusammenrühren mit dem Handrührgerät, zuletzt das Mineralwasser.
    Am besten nehmen zwei große Pfannen nehmen, heiß werden lassen.Das Öl auf die Pfannen verteilen. Backe die Eierkuchen bei mittlerer bis dreiviertel Hitze (je nach Backofen) knusprig und leicht braun, wenden und wiederholen.

    Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Lege jeden Eierkuchen auf einen großen Teller. Gib die Spargelstangen so auf den Eierkuchen, dass Du den Eierkuchen gleich noch umklappen kannst. Ein paar Butterflöckchen über den Spargel geben und Eierkuchen umklappen.
    Sofort genießen.

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5 Kommentare

  1. Martina 16. Januar 2016 um 13:33 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi, irgend etwas kann am Rezept nicht stimmen?! Ich hab die Pfannkuchen genau nach Rezept gemacht, aber mit nur 2 Eßlöffel Mehl und dem ganzen Käse war es eher überbacken. Es entstand kein Mehlteig. Sind die Eier vergessen worden?
    Hatte als Vorspeise dein Mousse von der Forelle. War oberlecker!!! Hab´ soeben mit 5 Sternen bewertet.:-) !

    • Kochtrotz 17. Januar 2016 um 23:00 Uhr - Antworten

      Liebe Marina. Da muss ich Nachschauen. Das Rezept ist so oft nachgemacht worden, würde mich wundern. LG Steffi

  2. Kochtrotz 9. Juni 2011 um 12:34 Uhr - Antworten

    Bei HIT den Parmesan durch anderen jungen Käse ersetzen. Parmesan ist gereifter Käse und je nach Reifegrad schon 16 Monate oder länger gereift. Kann durch jungen Goude ersetzt werden.

  3. Simone 8. Juni 2011 um 11:47 Uhr - Antworten

    hey,

    bin neu in der welt der histaminunverträglichen…parmesan geht??? dachte der zählt zu alten gereiften käsesorten und ich wäre für immer zu butterkäse verdonnert???

    vielen dank für alle infos!
    lg,s

  4. Katharina 7. Mai 2011 um 16:16 Uhr - Antworten

    einfach nur genial… 🙂
    hatte zwar leider keinen parmesan, sondern edamer – trotzdem super lecker.
    allerdings passt normaler spargel wesentlich besser dazu als der grüne (bei uns gabs gemischt) 😉

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