SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

Parmesan-Eierkuchen mit Spargel

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Parmesan-Eierkuchen mit Spargel

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 700 g Spargel
  • Stück Butter (laktosefrei) oder Margarine
  • 2 Prisen Salz

Eierkuchen

  • 4 Stück Eier oder 16 Wachteleier
  • 80 g Parmesan gehobelt (bei Unverträglichkeit ersetzen oder weglassen)
  • 2 - 3 EL Kräuter frisch gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Majoran, …)
  • 2 Prisen Salz
  • 1-2 Prisen Pfeffer bei Unverträglichkeit weglassen
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 EL Mehl (was Ihr könnt - auch glutenfrei)
  • 2 TL Öl zum Ausbacken

TAUSCH-ZUTATEN

Parmesan ist sehr histaminreich, am besten durch ganz jungen Käse ersetzen oder weglassen.

Anleitung
 

  • Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter bissfest garen. Dauert je nach Dicke der Stangen 6 - 10 Minuten. Währenddessen den Teig für die Eierkuchen vorbereiten. Alles zusammenrühren mit dem Handrührgerät, zuletzt das Mineralwasser. Am besten nehmen zwei große Pfannen nehmen, heiß werden lassen.Das Öl auf die Pfannen verteilen. Backe die Eierkuchen bei mittlerer bis dreiviertel Hitze (je nach Backofen) knusprig und leicht braun, wenden und wiederholen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Lege jeden Eierkuchen auf einen großen Teller. Gib die Spargelstangen so auf den Eierkuchen, dass Du den Eierkuchen gleich noch umklappen kannst. Ein paar Butterflöckchen über den Spargel geben und Eierkuchen umklappen. Sofort genießen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
5 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Martina

Hallo Steffi, irgend etwas kann am Rezept nicht stimmen?! Ich hab die Pfannkuchen genau nach Rezept gemacht, aber mit nur 2 Eßlöffel Mehl und dem ganzen Käse war es eher überbacken. Es entstand kein Mehlteig. Sind die Eier vergessen worden?
Hatte als Vorspeise dein Mousse von der Forelle. War oberlecker!!! Hab´ soeben mit 5 Sternen bewertet.:-) !

Kochtrotz

Liebe Marina. Da muss ich Nachschauen. Das Rezept ist so oft nachgemacht worden, würde mich wundern. LG Steffi

Kochtrotz

Bei HIT den Parmesan durch anderen jungen Käse ersetzen. Parmesan ist gereifter Käse und je nach Reifegrad schon 16 Monate oder länger gereift. Kann durch jungen Goude ersetzt werden.

Simone

hey,

bin neu in der welt der histaminunverträglichen…parmesan geht??? dachte der zählt zu alten gereiften käsesorten und ich wäre für immer zu butterkäse verdonnert???

vielen dank für alle infos!
lg,s

Katharina

einfach nur genial… 🙂
hatte zwar leider keinen parmesan, sondern edamer – trotzdem super lecker.
allerdings passt normaler spargel wesentlich besser dazu als der grüne (bei uns gabs gemischt) 😉

Deal Highlight

38%
Adamant Grillhandschuhe hitzebeständig bis 800 Grad mit Magnetschlaufen extra lang schwarz | Grill Handschuh Universalgröße
* Werbung
Adamant Grillhandschuhe hitzebeständig bis 800 Grad mit Magnetschlaufen extra lang schwarz | Grill Handschuh Universalgröße
Nach diesen Handschuhen fragt ihr immer wieder. Für kleine Maus seid ihr dabei und verbrennt euch nicht mehr. Ihr wisst ja, wie ich teils aussah. Diese Ofenhandschuhe bis 800 °C sind meine ständigen Begleiter beim Backen.Mehr anzeigen
Nach diesen Handschuhen fragt ihr immer wieder. Für kleine Maus seid ihr dabei und verbrennt euch nicht mehr. Ihr wisst ja, wie ich teils aussah. Diese Ofenhandschuhe bis 800 °C sind meine ständigen Begleiter beim Backen. Weniger anzeigen

MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.
Ich abonniere
Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

5
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x
()
x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services!

Ich abonniere (mehrfach Auswahl möglich)