Endlich habe ich MEIN Frühstück gefunden. Es hat ein wenig gedauert. Ich war oft nicht beschwerdefrei und musste auch erstmal herausfinden warum.
Vor einiger Zeit hatte ich schon einen Bericht geschrieben zum Thema Blähbauch. Ich vertrage auch so viel Fett in Nüssen nicht gut und viel Nußmus auch nicht. Die Kombination Getreide, Nüsse und womöglich noch Nußmus, da streikt mein Körper einfach.
Also, MEIN Frühstücks-Shake ist sehr bekömmlich (zumindest für mich), ist sehr schnell zubereitet und braucht nur 4 Zutaten!
Das Rezept kannst Du variieren wie Du lustig bist. Guck mal unten …
Bei Histamin-Intoleranz wird Amaranth als Korn oft nicht gut vertragen, von vielen aber als gepufftes Korn sehr gut. Die Verträglichkeiten bei der der Histamin-Intoleranz sind allerdings sehr individuell.
Du kannst den Shake aber auch mit gepufftem Quinoa zubereiten. Schmeckt auch super lecker!
Papaya-Amaranth-Kokos-Shake - Kochtrotz-Liebling
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 400 ml Pflanzenmilch circa
- 150 g Papaya ca. (oder anderes Obst)
- 30 g Amaranth gepufft
- 15 g Kokosflocken
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Zutaten bereitstellen. Ich stelle das Glas auf die Waage und schütte dann alles Zutaten nacheinander hinein. Die Papaya schneide ich vorher in grobe Stücke, Schale natürlich vorher entfernt. Dann geh ich mit dem Pürierstab direkt ins Glas und mixe den Shake. Einfach ein paar Mal den Pürierstab hoch und runterziehen. Sollte der Shake zu dickflüssig sein, gib noch was Milch dazu. FERTIG!
Oberlecker!
YEAHHHHH 🙂
Superlecker, hab den Shake heute morgen mit Mango gemacht und einem kleinen Schuss Agavendicksaft – mmmmhh!! Vreestylen ist super! 🙂 Darf man ja, ab der zweiten Challenge und als LebensmittelallergikerIn sowieso. 😉
Jahaaa. Freestyle ist geil 😉
Wo kaufst du denn diese Kokosmilch auf dem Bild?
sie ist in diversen Online-Shops erhältlich.
Guten Morgen Steffi, hast du den Shake zufällig schon mal einige Zeit stehen lassen und dann probiert? Ich bin morgen den ganzen Tag beruflich unterwegs und würde erst später frühstücken, da es ein Termin ist, wo ich nicht mit einer Riesentasche mit Vorräten für den Tag unterwegs sein kann – habe ich mich für die Cräcker und Amaranthriegel entschieden. Jetzt überlege ich, ob der Drink wohl noch 2-3 Stunden nach Zubereitung gut trinkbar ist, oder stark eindickt. Ggf. muss ich es heute Abend probieren, nur schade um die schönen Zutaten, denn ist ja sicher eine Stufe 2 .Liebe Grüsse Leona
Hallo Leona,
ich lass die Shakes nie stehen. Muss immer alles sofort weg :). Aber zum Mitnehmen würde ich ihn einfach ganz dünn machen, denn nachdicken wird er automatisch. Ich denke, wenn Du ihn wirklich sehr dünn machst und zur Vorsicht noch einen Löffel mitnimmst, dann kann nix schiefgehen.
Viel Glück,
Steffi
Haben den Shake ausprobiert und es übel bereut! Amranth geht definitiv schief – somit aus meiner Sicht nicht unbedingt bei HIT verträglich.
Das tut mir leid für Dich Tine. Du kannst es ihn auch mit Quinoa machen, hast Du die Infobox gesehen?
Tine, hattest Du vorher noch nie Amaranth?
lecker, weisst du wie die Kalorien sich da gestalten?
kannst Dir ja easy ausrechnen lassen in einem der unzähligen Tools im Web.
Das sieht lecker aus, das werde ich auch mal probieren
lg otti
ja mach das Otti 🙂