Mini-Kürbis für Mikrowelle oder Backofen

Ihr habt sie bestimmt auch schon gesehen, die kleinen süßen Kürbisse, genannt Mikrowellen-Kürbisse.

Bereits letztes Jahr habe ich sie ausprobiert, aber vergessen das Rezept zu posten und im Frühjahr passte es dann einfach nicht :).

Ich persönlich ziehe die großen Kürbisse vor. Dieses Modell hier ist in Japan gezüchtet worden, extra für Mikrowellen und schnelle Zubereitung.

Wer schon länger hier mitliest, weiß dass ich Mikrowellen-Kocherei etwas skeptisch gegenüber stehe. Deshalb habe ich Euch auch die klassische Variante aufgeschrieben.

gefüllte Mini-Kürbis für Mikrowelle oder Backofen
Rezept bewerten
Stimmen: 4
Bewertung: 3.5
Sie:
Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
5 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 2StückMikrowellen-Kürbis
  • 1PaketFeta laktosefrei
  • PaketFrischkäse (laktosefrei) halbes Paket
  • 2StangenFrühlingszwiebel (bei Fructose Intoleranz nur das Grün)
  • 250 g Kürbisfleisch vom Hokkaido
  • 1PriseSalz
  • 2PrisenPfeffer
  • 100 g Käse laktosefrei gerieben, zum Überbacken
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Letztendlich könnt Ihr die Kürbisse füllen mit was auch immer Ihr mögt. Ich denke mal der Klassiker, sofern man von einem Klassiker reden kann bei einer so jungen Züchtung, ist mit Frischkäse. Das ist dann beim Auslöffeln ein suppenartiges Erlebnis.

Du kannst aber auch eine reine Gemüse-Füllung, eine Feta-Gemüse-Füllung, Hackfleisch-Gemüse-Füllung, Fisch-Gemüse-Füllung … einfüllen.

Ein Kürbis ist für eine Person gedacht. Je nachdem mit was er gefüllt ist, ist es dann eine Vorspeise oder auch ein Hauptgang.

Ich habe hier mein Rezept aus dem letzten Jahr notiert, es ist mit laktosefreiem Feta und überbacken.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Bei den Kürbissen oben den Deckel abschneiden und das faserige und die Kerne mit einem Löffel aushöhlen

    ZUBEREITUNG IN DER MIKROWELLE:

    Das Kürbisfleisch in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden. In das Innere des ausgehöhlten Mikrowellen-Kürbis geben.

    Kürbis samt Kürbisstücke in der Mikrowelle auf höchster Stufe 5 Minuten garen.

    Derweil die restliche Füllung zubereiten. Feta würfeln mit, Frühlingszwiebel hacken. Mit Frischkäse, Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Garvorgang die Kürbisstücke untermischen.

    Mikrowellen-Kürbisse füllen und den geriebenen Käse obendrauf verteilen.

    Dann noch einmal für 2 - 3 Minuten in die Mikrowelle geben. Wer ne Mikrowelle mit Grill hat, bitte mit Grill. Auf höchster Stufe gratinieren. Fertig.

    ZUBEREITUNG KLASSISCH:

    Backofen auf 200 Grad Umluft aufheizen.

    Kürbisfleisch in 1 cm große Stücke würfeln. Alle Zutaten für die Füllung vermengen (ausser dem geriebenen Käse).

    Füllung in die Mikrowellen-Kürbisse geben und den geriebenen Käse obendrauf verteilen.

    Dann bei 200 Grad circa 20 Minuten garen und überbacken.

     

     
DIESES REZEPT TEILEN